18卒 | 明治大学 | 男性
・志望理由(250)
私が御社を志望する理由は、ICTを使い医療分野に貢献する御社をとても魅力的に感じたからです。私は、大学での遺伝子の研究や、医療メディアの会社でのインターンシップの経験から、医療分野で社会に貢献したいと思っておりました。そして、まだまだ伸びるITの技術は医療をよりよいものにすると確信しております。そこで、ITの技術とヘルスケアを組み合わせて、放射線画像やMR支援、創薬の支援など事業に加え、新事業を展開していく勢いのある御社で働きたいです。 続きを読む
・会社に入って何がしたいか(250)
私が御社に入ってしたいことは、医療分野でのソリューションを企業や世の中に広めることです。私は大学時代に、卵子の凍結保存を成功させた桑山正成先生のお話を聞き、生み出すことも大切だが、それをしっかりと普及させることがより大切なことだと学びました。そのことから、私は医療分野でしっかりと貢献できるようなIT営業をしたいです。また、そのためには地盤がしっかりとしていてベンチャー気質をもつ御社で、様々なソリューションを生み出して広める役割を担いたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは1つのことをやりぬいて結果を出す力です。私は大学時代の4ヶ月間のインターンシップで大手製薬企業の新規開拓に成功しました。私はまず、NPO財団や製薬会社200社ほどのリストアップを行いました。そして、NPO財団10社に電話をしましたがすべて財政的な面で断られました。そこで、製薬会社に絞ったのですが、20社電話やメールをしても無反応でした。そこで企業研究を進めていく中で、HPにリンクバナーがある企業を見つけ、そこにメールを送ったところ、見事にアポに繋げました。そのことから、私は結果を出す力があります。 続きを読む