2016卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.6343

専門サービス
不明
企業名: マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン/コース・職種: コンサルタント

2016卒 一橋大学 経済学部(No.6343)

① ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。
※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下

クールジャパン政策が訪日観光客を増やすために効果的かを、計量経済学を用いて実証分析しました。

② 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

知見を広げることと、度胸をつけることを目標とした海外への一人旅に力を入れました。様々な人や文化に触れたことで世界が広がりましたし、困難や危険な状況を切り抜けたことで度胸がつきました。

③ あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

逆境に屈しないことです。私は小学生の頃、米国に滞在していました。当初は英語も喋れず、日本とは異なる風土文化の土地に戸惑っていましたが、最後には多くの友人に恵まれ、学業でも優秀な成績を修めることができました。日本に帰...

④今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

ゼミのグループ研究に最も力を入れて取り組みました。私はグループのリーダーを務めていたのですが、やる気の異なる班員をまとめるのに苦労しました。しかし、班員の能力・やる気を理解して仕事を割り振ったこと、また人一倍真剣に...

⑤一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

国の経済発展に貢献したと実感するような大きい仕事をやり遂げることです。日本社会の発展には日本の各企業の発展が不可欠で、各企業は自らの問題点を見直し、改善することで発展することができると考えています。私は業界の枠にと...