シンフォニアテクノロジー株式会社のロゴ写真

シンフォニアテクノロジー株式会社

シンフォニアテクノロジーのインターン応募情報一覧(全2件)

シンフォニアテクノロジーのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

シンフォニアテクノロジーの インターン応募情報一覧

25卒 シンフォニアテクノロジー / インターン / 応募 / 理系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年11月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2024年8月29日

19卒 シンフォニアテクノロジー / インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間

神戸大学 / 文系 / 男性
    【選考の年月】2018年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2018年9月11日

ES・体験記TOPに戻る

シンフォニアテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

シンフォニアテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アルバック

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 アルバック / 本選考 / 志望動機 / 技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社が真空技術に強みを持ち、半導体やディスプレイ分野で先進的な製品を提供している点です。私は、真空技術が不可欠な要素であることを大学での学びや業界研究を通じて強く感じており、貴社の高度な技術を支える一員と...

公開日:2025年2月18日

THK株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 THK / 本選考 / ES / 営業・管理系

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください】英語圏の文化と文学、英語について幅広く学びました。特に文学作品の分析では、歴史や社会背景を踏まえた解釈を行い、英語圏文学の豊かさや多様性を実感しました。具体的には、小説や詩の読解を通じて、登場人物の心理や社...

公開日:2025年9月1日

ヒロセ電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ヒロセ電機 / 本選考 / ES / 事務系 海外営業職 / 国内営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【<当社への志望動機と、当社に入社後はどんな仕事がしたいのか述べてください。また、希望する職種が明確になっている場合はその内容も記載してください。】貴社を知ったきっかけは、本社が地元にあることから興味を持ち、事業内容を調べたことでした。調査を通じて、貴社が国内だけ...

公開日:2025年8月8日

株式会社メイテック

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 メイテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界に対する知見を広げる目的で、アウトソーシング業界のリーディングカンパニーであるメイテックのインターンシップに参加いたしました。グループワークやコミュニケーション...

公開日:2025年4月7日

NOK株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 NOK / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【NOKグループが大切にしている4つの価値観の中で最も共感するものを1つ選び、共感する点を挙げながら、自己PRをお願いします。】RESPECT多様性を認めあう

公開日:2025年7月14日

シンフォニアテクノロジーの 会社情報

会社名 シンフォニアテクノロジー株式会社
    フリガナ シンフォニアテクノロジー
    事業内容 航空宇宙
    航空宇宙産業のさらなる躍進を
    支える高品質な製品と技術

大型搬送システム
    空港・港湾から倉庫まで、
    搬送シーンで活躍する

プリンタシステム
    最先端プリンタで広がるプリント&
    ビジュアル分野の可能性

クリーン搬送機器
    世界の半導体工場で、揺るぎない
    信頼を集めるクリーン搬送技術

自動車用試験装置
    環境にやさしい次世代自動車の
    開発にも貢献

高効率な空調、電力供給まで
    産業設備を支える
    設立日 1949年8月
    代表者 斉藤 文則
    本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1番30号
    平均給与 689万円
    電話番号 03-5473-1800