シンフォニアテクノロジーの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)
シンフォニアテクノロジーの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてシンフォニアテクノロジーの企業研究にご活用ください。
シンフォニアテクノロジーの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
シンフォニアテクノロジー / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職
内定
【セミナーの内容】会社の概要説明や先輩社員への質疑応答
24卒
シンフォニアテクノロジー / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職 営業(海外・国内)
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【セミナーの内容】企業概要、事業内容、募集内容、質疑応答
24卒
シンフォニアテクノロジー / 本選考 / 説明会 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】・会社について
・事業内容
・事業展開
・職種紹介
・選考について
シンフォニアテクノロジーの
ステップからES・体験記を探す
シンフォニアテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記
アルバック / 本選考 / 志望動機 / 技術
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社が真空技術に強みを持ち、半導体やディスプレイ分野で先進的な製品を提供している点です。私は、真空技術が不可欠な要素であることを大学での学びや業界研究を通じて強く感じており、貴社の高度な技術を支える一員と...
25卒
メイテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界に対する知見を広げる目的で、アウトソーシング業界のリーディングカンパニーであるメイテックのインターンシップに参加いたしました。グループワークやコミュニケーション...
26卒
CKD / 本選考 / 志望動機 / 本部・本社スタッフ系総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の、自動機械装置と機器製品の2つの事業を組み合わせたシナジーによって、お客様に最適なソリューションを提供する点に非常に共感したからです。最新の技術を使って、機械自体というモノだけではなくお客様に最適な解決策を提供するというコトを売っているという点が...
アイシン・ソフトウェア / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社が自動運転やAI技術などの最先端の技術を活用し、革新的なモビリティソリューションを提供している点に強く魅力を感じるからです。私は、社会に貢献できる製品づくりに携わり、多くの人々の生活を豊かにしたいと考えています。そのため、貴社で自動運転やAI技術を...
安永 / 本選考 / 志望動機 / 生産技術
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】株式会社安永を志望した理由は2つあります。まず1つ目は、貴社が掲げる『技術革新とグローバル展開』のビジョンに共感したからです。IR資料や決算報告書を通じて、安永が特に注力している半導体製造装置や新しい材料技術の分野での革新に強く興味を持ちました。私は大...
| 会社名 |
シンフォニアテクノロジー株式会社 |
| フリガナ |
シンフォニアテクノロジー |
| 事業内容 |
航空宇宙 航空宇宙産業のさらなる躍進を 支える高品質な製品と技術
大型搬送システム 空港・港湾から倉庫まで、 搬送シーンで活躍する 空港・産業用特殊車両
クラッチ・ブレーキ 業界随一のワイドバリエーションを 誇る多彩な製品群
モーションシステム 高精度アクチュエータで、 自動化、電動化を実現
モーションシステム 車両制御機器 先進の車両制御システムで安全かつ 快適な運行・運転をサポート
プリンタシステム 最先端プリンタで広がるプリント& ビジュアル分野の可能性
クリーン搬送機器 世界の半導体工場で、揺るぎない 信頼を集めるクリーン搬送技術
自動車用試験装置 環境にやさしい次世代自動車の 開発にも貢献
振動機 高い信頼性と豊富なラインナップを 誇る振動搬送プロセス装置
パーツフィーダ 超微小チップ部品から 大形部品まで、安定した整列供給
産業インフラ 資源リサイクル機器から 高効率な空調、電力供給まで 産業設備を支える |
| 設立日 |
1949年8月 |