株式会社ウィル・シードのロゴ写真

株式会社ウィル・シード

ウィル・シードへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ウィル・シードの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やウィル・シードならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてウィル・シードの選考に備えましょう。

ウィル・シードの 志望動機一覧

26卒 ウィル・シード / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】社員教育という面から、関わった人が自身の能力を最大限活かせる環境を作りたいためである。私はイベント運営でモチベーションが低いメンバーにも、得意分野を活かす仕事を任せることで、参加しやすくしたとともに、他のメンバーの負担を減らすことができた。この経験から...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年7月9日

23卒 ウィル・シード / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、大きく分けて2点あります。1点目は説明会でお聞きした社員の方のお話に共感したためであり、2点目は自分の強みを活かせると感じたためです。まず、社員の方のお話に共感したということについてですが、説明会の際に仕事のよいところを質問し...

公開日:2022年6月14日

21卒 ウィル・シード / 本選考 / 志望動機 / 営業、企画・設計、商品開発

東京大学大学院 / 文系 / 女性
    【志望動機】何かを教え込む教育ではなく、学ぶ人自身が発見する気づきから、成長につながるような教育がしたいと考えています。その際、教育する側の仕事は、気づきを与えること、もっと言えば、気づきのきっかけを提供することだと思っています。そのため、御社の社名にも現れている...

公開日:2020年6月30日

ES・体験記TOPに戻る

ウィル・シードの ステップからES・体験記を探す

ウィル・シードを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社河合塾進学研究社

サービス(教育・塾)

25卒 河合塾進学研究社 / 本選考 / 志望動機 / 専門系

立正大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は生徒の目標を全力でサポートする進学アドバイザーになりたいです。きっかけはオープンキャンパスでのアルバイト経験からです。高校生や保護者の方に大学の説明や受験のアドバイスを行い、人にアドバイスすることのやりがいや楽しさを知りました。貴社は
    職種別採用...

公開日:2025年1月21日

25卒 東京海上日動あんしんコンサルティング / 本選考 / ES / 営業職・営業事務職

駒澤大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、傾聴力です。私は野球場のファストフード店でアルバイトをしており、接客に力を入れています。
     野球場のファストフード店では、様々なご要望を持ったお客様が訪れます。その際、お客様のお話をよく聞き、ご要望に対する的確な返事をすることで、「ありが...

公開日:2024年9月4日

内定辞退

24卒 ビック・ライズ / 本選考 / 志望動機 / フロントサービス

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、食を通じて人々の生活を豊かにしたいからです。私は、生活に幸せや豊かさを届けたいと考えており、食にはその力があると感じました。食を提供するいちばん身近な存在であることから、スーパー業界を選びました。
    中でも貴社の「より良い品を...

公開日:2023年8月1日

株式会社たちばな

小売り(アパレル)

21卒 たちばな / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / きもの体験 / 1日間

明治学院大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きものなどの和装に興味があり、日本文化に関わる仕事を探していた際に、実際に着物を着て町を歩くインターンシップを見つけて興味を持った。普段なかなか着物を着る機会はないので...

公開日:2020年7月16日

26卒 三ッ輪ホールディングス / 本選考 / ES / 事務

【いままでにあなたが新たに価値を生み出した経験を教えてください】私は、大学のゼミナール内の「意見の活性化」と「アイデアから創造する意欲」を生み出すきっかけを作りました。所属するゼミナールでは、長らく、発言する人が限られる、一部の人だけで議論が進んでしまうという課題...

公開日:2025年5月23日

ウィル・シードの 会社情報

会社名 株式会社ウィル・シード
    フリガナ ウィルシード
    設立日 2000年7月
    資本金 1000万円
    代表者 長澤誠
    本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目3番1号朝日生命恵比寿ビル9階
    電話番号 03-6408-0801
    URL https://www.willseed.co.jp/

ウィル・シードの 選考対策