22卒 | 首都大学東京 | 男性
インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。
期待を超える価値やサービスを提供できる貴社に魅力を感じたからです。塾講師として働く中で、一人一人との会話を通じて、生徒に寄り添う大切さを学びました。この経験から、お客様との対話を通じて、一生物の住まいを提供する住宅メーカーを志望しています。中でも、「お客様の満足を第一に考え、永く愛される住まいの提供」を掲げ、こだわりながら、お客様の「想い」を「カタチ」にできる貴社でのインターンシップを希望します。 続きを読む
インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。
「住まい」のモノづくりについて理解を深めたいと思っております。貴社は他の住宅メーカーよりも全体的なクオリティを高めることに注力していると感じます。そのために、そのようなソリューションを展開しているのか、その際に何を意識されているのかなどを社員の方々との交流を通じて学びたいと考えております。また、実際のワークを通じて理解を深めるだけでなく、自分に足りないものを吸収し、自己成長の機会にしたいです。 続きを読む
あなたの長所または自己PRをご記入ください。
私の強みは粘り強さだ。所属する大学○○部で、2年の夏に怪我で2か月の離脱を余儀なくされた。そこでレギュラーになるための課題を明確にするため、自分の試合動画を分析して見つかった課題の改善に励んだ。復帰後も半年間実行、動画分析、改善を繰り返した結果、入部当初負けた先輩に2年越しの雪辱を果たし、レギュラーを勝ち取ることができた。この強みを活かして、お客様の想いを実現するような住まいづくりに貢献したい。 続きを読む