技術職
志望動機について
私は将来、身の回りにあるような製品を設計することや日常生活を支えるような技術者になりたいと思っています。そこで、御社の空調機事業のような身近なものであり、多くの場所で無くてはならない事業をしている企業に就きたいと思っています。御社の空調機の海外向けの販売では地域の環境や文化に合わせており、世界でより多くの場所で人々の生活の助けになっていると感じています。御社の企業理念である、共に未来を生きる、という言葉であったり、チャレンジ精神をもって積極的に進んだり、人に対して思いやりをもって活動をしている点も魅力的に感じました。私も何十年先の未来を見据えて新たな製品や技術を生み出し、多くの人の快適な生活を提供する支えになりたいと思っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは想定外のことが起きても落ち着いて行動できる冷静な点です。学内プロジェクトの際、製作物に必要な物品に不具合があり、期日に間に合わなくなりそうになったことがあります。そこで私はあわてるのではなく冷静に状況を把握し、期日に間に合うルートを探し、発注することで期日に間に合うようにしました。 この強みを生かして今後も日々訪れると思われる様々な課題に対して、最善の解決策を見出して行動していきたいと思います。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代、私が最も努力したことは音楽活動でした。小学校の時から音楽に興味があり、中学校に入学すると吹奏楽部に入りました。多かったですが、先輩たちの指導や練習の成果が出始めると、少しずつ自信をつけることができました。部活だけでなく、学校の授業での演奏会やコンクールにも積極的に参加し、自分たちの演奏をより高いレベルに合わせるために努力しました。は大きく、私たちの演奏を聴いて感動してくれる人がいることが何よりの喜びでした。 続きを読む