トラスコ中山株式会社のロゴ写真

トラスコ中山株式会社

トラスコ中山の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全38件)

トラスコ中山の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トラスコ中山独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

トラスコ中山の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / キャリアコース(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生生活の中で最も工夫したこと】大学の国際寮の学生スタッフとして、新たな交流活動を企画し、寮生のつながりを形成した経験である。当初、寮生間の交流は希薄で、特に留学生の中には孤独感を抱える学生が多かった。その原因は、異文化を自然に共有できる場や、気軽に交流を始める...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】ES添削に出して先輩にESを見てもらった。【ES対策で行ったこと】企業研究と自分の経験を振り返り企業の社風とマッチさせた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学生活の中で最も工夫したこと】私は学生時代○○アルバイトでの課題解決を工夫しました。私の店舗では、月次目標売上達成率100%を下回る月が続き、売上の停滞が課題でした。私はその課題の大きな要因として、学生アルバイトの知識不足によるアプローチの弱さであると考えまし...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【当社に魅力を感じた点を3つ教えてください】事業内容、企業理念、全国展開

公開日:2025年6月13日

25卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / キャリアコース(総合職)

【周囲からどのような人だと言われますか。30字以下。】面倒見がよいと言われます。

公開日:2025年3月10日

【大学生活で頑張ったことについて、タイトルをつけてください。】子供達と信頼を築き、成長を支える

公開日:2025年2月5日

法政大学 / 文系 / 男性
    【当社に魅力を感じた点を3つ教えてください。】事業内容、企業文化、福利厚生

公開日:2024年9月27日

【大学生活の中で最も頑張ったこと】○○の体験型イベントを開催し、来場者数を前年比4倍にしたことです。私は自身が○○であることから、○○バリアフリーを提唱するNPO法人団体に所属しています。○○に対する世間の認知度は低く、イベントを開催する際は「集客」の面が課題でし...

公開日:2024年8月22日

【大学生活の中で困難を乗り越えたことについてタイトルを付けてください】部員や活動の減少で廃部であった〇〇部の復活

公開日:2024年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学生活の中でもっとも頑張ったこと】飲食チェーン店アルバイトでの食品ロス削減対策実施30人程度が所属する飲食チェーン店のアルバイトで、食品ロス削減対策に取り組んだ。店舗の売り上げが上がっている一方で、食品ロスが増加し、所属ブロックの中で最下位を記録していた。企業...

公開日:2024年7月12日

25卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / エリアコース

法政大学 / 文系 / 男性
    【あなたが会社を選ぶにあたり最も重視する項目を3つ教えてください。】仕事内容・成長できる環境・企業理念

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのことを教えていただくのに一番話しやすいテーマを選択してください 】大学生活の中でもっとも頑張ったこと

公開日:2024年7月8日

【あなたは周囲の人からどのような人だと言われるか教えてください。】聞き上手で落ち着いた人

公開日:2024年6月6日

【趣味・特技】
    趣味はバスケットボールを観戦することです。プレイすることも好きですが、最近はプロバスケットボールの試合(Bリーグ)を観戦することに熱中しています。

公開日:2024年6月5日

24卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / キャリアコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたのことを教えていただくのに一番話しやすいテーマを選択してください。/あなたは周囲の人からどのような人だと言われるか教えてください。/それに対するご自身の考えを具体的に明記してください。

【ESの提出方法】マイページから。【ESの形...

公開日:2024年2月16日

24卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / キャリア職

【最も頑張ったこと
    チャレンジしたこと
    失敗したこと
    困難だったこと
    から1つ選んで答えよ】タイトル:スターバックスコーヒーでのアルバイトで最もチャレンジしたこと
    内容400字以内
    スターバックスでのアルバイトで行った後輩育成です。元々、後輩育成に苦手...

公開日:2023年8月23日

24卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

【大学の中でもっともチャレンジしたこと】私は2年次に、教室リーダーとして生徒約70名、講師約20名の教室で公立高校合格率95%という目標を掲げた。この目標を達成するためには、普段から私が大切にしている生徒状況を把握し、課題克服に努めることが必要だと考えた。しかし、...

公開日:2023年7月21日

23卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

【大学生活で最も学んだこと】私が大学生活の中でもっとも学んだことは、多くの人から意見を聞くことの重要性だ。これは、私が所属する体育会ヨット部で学ぶことが出来た。以前は幹部部員がチーム運営方法等を定めていたが、私が幹部になった際に部員全員が活動に専念できる環境を作り...

公開日:2023年1月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたは周囲の人からどのような人だと言われるか教えてください。(30文字以下)】何かあった時、一番話を聞いてくれる優しい人

公開日:2022年8月24日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味・特技(75文字以下)】人の長所を褒めること。周囲の人を笑顔にすることが好きなため、その人がとった行動や考えについて褒めることを常に心掛けている。

公開日:2022年8月20日

23卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / キャリアコース

【あなたの事を教えていただくのに一番話しやすいテーマを選択してください】私は学生時代、グループ研究におけるメンバー間の信頼関係の構築に注力しました。ゼミ開始当初、リモート会議で30分無言の時間が続き作業が進まないという課題に直面しました。そこで、議論が活発なグルー...

公開日:2022年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    大学生活の中でもっとも頑張ったこと】私が大学時代に最も注力した事は、フットサル同好会を体育会フットサル部へ昇格させた事です。私が入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さ...

公開日:2022年7月6日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【周囲からどのような人と言われますか?】「タフな人間」だと言われます。

公開日:2022年6月30日

23卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが大学生活の中で最もチャレンジしたこと(400字以下)】『売上全〇店舗1位達成を目標にチャレンジした2か月』
    ○○アルバイトで期間限定商品の販売促進において全店舗の中で売り上げ1位を目標としたことです。販売開始当初は売り上げ目標の〇%程度しか達成できてお...

公開日:2022年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    】大学生活の中でもっとも頑張ったこと

公開日:2022年6月9日

23卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたは周囲の人からどのような人だと言われるか教えてください。例:安心して物事を任せることができる人 30文字以下】常に自分の軸を持っている人

公開日:2022年6月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学生活の中で最もチャレンジしたこと
    タイトルをつけてください
    →コロナウイルスという逆境への挑戦】私はコロナウイルスの影響で長期留学を断念しま したが、 それでも語学力を高めたいと考え、2年 次に海外の大学のオンライン留学に参加しまし た。クラスメイトは全...

公開日:2022年6月2日

23卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技】特技は書道です。3歳から15年間継続し、全国大会出場経験もあります。この経験を糧に、何事においても全力で真摯に向き合う姿勢を貫いています。

公開日:2022年5月30日

甲南大学 / 文系 / 男性
    【あなたのことを教えていただくのに一番お話しやすいテーマを選択してください。】「大学生活の中でもっとも頑張ったこと」を選択。

公開日:2022年5月13日

立教大学 / 文系 / 男性
    【最も困難だったことの題名】組織の持つ弱みに挑戦し続けた経験

公開日:2021年11月1日

武蔵大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】大学生活で最も困難だった事【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字にきをつけました。あとは読みやすさにも注意しました。【ES対策で行ったこと】他の企業の先輩エントリーシートを見て何度...

公開日:2021年7月8日

國學院大學 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】大学生活の中で最も困難だったこと、それを具体的にどう乗り越えたか
    あなたは周りの人からどのような人だと言われるか、それに対する自身の考え【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと...

公開日:2021年6月11日

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【困難だったことのタイトル】撮影スタッフたちのモチベーション維持

公開日:2021年4月12日

関西大学 / 文系 / 男性
    【大学生活の中でもっとも困難だったことにタイトルをつけてください。】部活動とアルバイトの両立生活

公開日:2020年7月8日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【大学生活で最も困難だったことにタイトルをつけてください。

】「信頼される講師」

公開日:2020年6月30日

津田塾大学 / 文系 / 女性
    【大学生活の中でもっとも困難だったことにタイトルをつけてください。】タイトル『一筆入魂』

公開日:2020年6月22日

20卒 トラスコ中山 / 本選考 / ES / 総合職

滋賀大学 / 文系 / 男性
    【あなたは他の人からどのような人であると言われますか。(30字)】誰とでもコミュニケーションがとれ、負けず嫌いな人。

公開日:2020年1月23日

会社名 トラスコ中山株式会社
    フリガナ トラスコナカヤマ
    設立日 1964年3月
    代表者 中山 哲也
    本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目28番1号
    平均給与 720万円
    電話番号 03-3433-9830