伊藤超短波株式会社のロゴ写真

伊藤超短波株式会社 報酬UP

伊藤超短波の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

伊藤超短波株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤超短波の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 人生で最も印象に残っているシーン(400)
隣の家で起きた火事が最も印象的なシーンでした。高校三年生だった私が塾から帰宅して少しした頃、ベランダの火災報知器が鳴りました。外に出るととても煙臭くて耐えられず、慌てて家族とそこから離れました。消防士は私たちの家の扉を突き破って侵入し、隣部屋の火を消していました。隣の住民の自殺による出火が原因でした。小さい頃から訓練を何度か経験しましたが、実際にその場面になると思うように動くことができなかったことを覚えています。これからも誰にでも命に関わる危険が迫ることはあると思います。それ以降、ニュースなどを注目するようになったと同時に、「今、健康に生きている」ということの命のありがたみを感じました。過去を思い出して恐怖を感じるのではなく、事件など何も起こっていない日々の中、自分の一度きりの人生を楽しく生きている、と前向きに過ごすことを大切にしています。 続きを読む
Q. 5年後当社でどんな社員になっているか(400)
入社5年後、私は海外営業部で手つかずの国への新規開拓に携わりたいと考えております。将来、長く海外とやりとりができる職種につきたいと考えており、その点で貴社はドイツで30年連続の医療機器出展経験、100ヵ国以上に提供実績があるなどとても海外展開に対して積極的であるところに強く魅力を感じました。貴社のような、専門向けの医療機器だけでなく家庭用機器や美容機器など、幅広いジャンルでの展開を海外でも行いたいと思いました。そのためには貴社の医療機器について、初の5年で営業での経験を通して熟知したいと考えております。その後、海外展開のために、学生時代に力を入れてきら英語力を用いて、貴社の成長にとって即戦力のある人材となりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 5年後にどんな社員になっていると思うか
5年後には海外営業部に所属していたいと考えます。貴社の製品を世界中に広め、物理療法の普及に努めたいです。海外での営業に携わるためにも、まずはメディカル営業部において営業のノウハウを身につけられるよう努力を重ねます。相手の立場で考えられるという強みを活かし、有資格者の方々のニーズを引き出すことで最適な提案をしていきたいです。一人ひとりに寄り添い、信頼されるパートナーを目指したいと考えます。そして、メディカル営業部において培った経験を海外営業部で活かしていきたいです。また、海外営業部は現地でのスタッフの育成や最新の医療情報の収集も行っていることから、高い英語力が必要となります。入社後も英学学習を続けていくことで、現地の人と円滑なコミュニケーションが取れると考えます。5年後には、身に付けた営業のノウハウと語学力を活かすことで、貴社の海外展開に貢献できる人になっていると考えます。 続きを読む
私の強みは相手の立場で物事を考えられることです。この強みが活かされた例に塾講師でのアルバイト経験が挙げられます。最初はマニュアル通りに授業を進めていましたが、それでは生徒のやる気や学力を高めることができませんでした。一人ひとりに合わせた指導をしなければいけないと気付き、勉強のやる気が出ない生徒や英語が嫌いな生徒の立場で物事を考えました。やる気が出ないに生徒に対しては、宿題の量を減らし、授業中の雑談の量を増やすことで授業を楽しんでもらえるようにしました。また、英語が苦手な生徒に対しては宿題や小テストの難易度を低くし、私と一緒に解くことで英語を解ける感覚を身につけてもらえるようにしました。生徒の立場で考えた上で接したことで、意欲的に勉強に取り組んでくれるようになったと考えています。仕事をする上でも、相手の意図をくみ取り、課題解決のために尽力いたします。 続きを読む
Q. あなたの人生で最も印象に残っているシーン
人生で最も印象に残っていることは、中学時代の部活動で団体戦メンバーに選ばれたことです。私はテニス部に所属し、前衛をしていました。小学生の時から運動神経が悪く、体育の授業が苦手でしたが、テニスというスポーツに憧れ、中学ではテニス部に入ることに決めました。そして、団体戦メンバーに入り、県大会出場を目標にしました。日々の練習の中で特に辛かったことは、体力作りです。ランニングや筋トレは途中で辞めてしまいたくなるほど辛く、皆についていくだけで精一杯でした。しかし、休むことなく練習に参加し、諦めずにテニスに打ち込みました。この結果、先輩の引退後に団体戦メンバーに入ることができ、県大会にも出場することができました。これまでの努力が報われたことにとても嬉しさを感じました。走ることが嫌いで運動神経の悪かった私が団体戦メンバーに選ばれ、県大会にも出場できた経験はこの先も忘れられないと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

伊藤超短波を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 在学中に力を注いだこと
私は幼少期から続けている水泳に力を注ぎ全国大会出場を目指しました.そのために全国大会に出場している人の練習風景を見て,自分の泳ぎのフォームや練習の取り組み方を比較することにより自分の課題について分析しました.また,ライバル同士で助け合い,つらい時には励まし合い目標に向かって粘り強く努力しました. その結果,自己ベストを大幅に縮め、大きな達成感と自分の成長を感じることができました.学生最後の大会では水泳を始めた頃より10秒も速く泳げるようになっていました.この経験を通じ,協力する大切さ,そしてあきらめずに継続することの大切さを学びました. 続きを読む
公開日:2021年4月20日

伊藤超短波の 会社情報

会社名 伊藤超短波株式会社
フリガナ イトウチョウタンパ
設立日 1957年7月
代表者 倉橋司
本社所在地 〒113-0001 東京都文京区白山1丁目23番15号
電話番号 03-3812-1216
URL https://www.itolator.co.jp/
NOKIZAL ID: 1220106

伊藤超短波の 選考対策