あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。 300文字以下
高校サッカー部のOBコーチとして12年ぶりのリーグ戦優勝に貢献した。着任当初、部の課題は、「失点の多さ」と「競争環境の無さ」の2点であるであると考え、各々に策を講じた。前者には、試合動画を収集し、失点パターンを6要素に分解した上で、失点傾向をデータ化した。それを基に、新練習を立案し、他の部活からの協力を得て実行することで失点の減少を図った。後者には、実力分け練習の導入により競争意識を刺激した。実力下位チームの意欲管理に苦労したが、全員がレギュラー獲得へ自走できる体制を整えた。その結果、互いに競い合いながら課題に適した練習を行うことができ、昨季のリーグ戦から平均失点数を2.1点減らして優勝を果たした。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。 300文字以下
「自身の価値を発揮して、地域創生に貢献する」という自身のビジョンを実現できると考え、貴行を志望する。私は、高校サッカー部でのコーチ経験から、自分の知識やスキルを通して小さな組織の成長に貢献することにやりがいを感じた。よって、企業の夢や希望をパートナーとして実現まで導くことができる銀行業界を志望している。中でも、強固なグループ基盤を有し、成長の可能性を秘めた千葉県のリーディングカンパニーである貴行に大きな魅力を感じた。入行後は、自身の強みである「傾聴力」と「逆算力」を活かして、お客様の潜在ニーズを引き出し、真に価値のある提案を行いたい。そして、お客様とともに成長し、上記のビジョンを実現したい。 続きを読む
希望業務をご入力ください。 100文字以下
入行後は、法人の渉外業務に挑戦したい。中小企業のオーナーの方々のパートナーとして、経営課題の解決に貢献したいと考える。お客様だけでなく、行内でも一目置かれるような唯一無二の営業マンになることを目指す。 続きを読む