18卒 | 立教大学 | 男性
最も自分らしい写真とその理由
この写真は半年ほど前に、アルバイト先で常連さんや自分の家族、友人を招いて特別営業を行った際に自分からのメッセージを撮ったときのものです。私は、この「ありがとう」という言葉が好きで、些細なことでも人が何かをしてくれたら言うように心掛けています。それは、自分が言われて一番嬉しい言葉であると共に、全ての人の心が温まる言葉だと考えているからです。感謝の気持ちを表現しないと人の思いやりが「当たり前」になってしまい、最後には人の気持ちが分からなくなってしまうと思います。逆に、こういった感謝の気持ちを日頃から大切にすることで人と人との信頼関係が生まれてくるのだと考えています。今までの私の部活やアルバイト活動を振り返ってみると、最初はなかなかお互いに距離が縮まらず、気まずさを感じる人もいました。しかし、人が何かをしてくれたらまずは感謝の気持ちを伝えることを意識した結果、そこで互いに笑顔になり、自然と打ち解けていったということが何度もあります。このような経験もあって、私は日々感謝の気持ちを表現するように意識しています。以上のことを踏まえ、この写真が一番自分らしいと考え、選定しました。 続きを読む
入社したらどのように貢献するか。
私が御社に入社したら、一人でも多くの人々に御社の商品を届ける努力をし続け、売上に貢献します。その際に、私は営業職として御社の商品を広めたいと考えています。飲食店のアルバイトでお客様ノートというものを設置し、感想や意見、不満を聞くことでお客様から寄せられる生の声が大変重要であることを実感しました。その経験を活かし、お客様に寄り添った営業を行って笑顔を届けたいと考え、営業職を志望しています。また、幼稚園の頃から続けているサッカーを通して培った体力や粘り強さを活かし、より多くの店舗を周ると共に、たとえ失敗してしまっても前向きに捉え、様々なことに挑戦していきたいです。私は営業において大切なことは人との信頼関係であると考えています。その信頼関係を築くために、ただ自分の意見を押しつけるのではなく、真摯に耳を傾け、相手の立場になって考えた上でお客様が本当に求めているものを探っていきたいと考えています。そして、御社で働いていく中で自己成長していき、社内外問わず信頼され、誰からも必要とされる人材になりたいです。 続きを読む