株式会社ONEのロゴ写真

株式会社ONE

ONEの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

ONEの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてONEにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

ONEの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 ONE / 本選考 / 説明会 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【セミナーの内容】事業内容の説明、福利厚生の説明、求める人物像、選考フロー等

公開日:2024年7月12日

本選考TOPに戻る

ONEの ステップから本選考体験記を探す

ONEを見た人が見ている他社の本選考体験記

23卒 CGSホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 開発職(SE・プログラマー)

北九州市立大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、学部時代のプログラミング演習の体験がきっかけです。大学2年の頃、センサ付き自走ロボットを走らせる実験をして、プログラミングしたものをものに反映させて障害物を避けつつ走らせるといったような経験をして開発への興味が湧きました。御社...

公開日:2022年5月26日

株式会社モデュレックス

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定辞退

24卒 モデュレックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私がモデュレックスを志望するのは、統合ソリューションという唯一無二の所に惹かれたからです。照明を作っているメーカーは沢山ありますが、その中でも唯一無二で独創性の高い製品と空間作りに特化している点が魅力的でした。自分が営業職で仕事をする際に、納得した製品...

公開日:2023年9月7日

株式会社ソルコム

メーカー・製造業(建設・設備)
内定入社

26卒 ソルコム / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】エネルギー、通信、インフラに関する事業を行っているので、女性が働きにくいとかなという印象がありました。しかしwebセミナーに参加した際に、イメージと違いえるぼし認定企業として認定されていたり女性が活躍しやすい職場というイメージに変わりました。
さらに...

公開日:2025年5月1日

株式会社コバヤシ

メーカー・製造業(化学・石油)
内定

26卒 コバヤシ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望する理由は、2点あります。1点目は、技術力を生かしたモノづくりに携わり、当たり前のように存在しているものを通して人々の生活を支え、笑顔を増やしたいと考えているからです。御社の製品は、例えば当たり前のように食べている納豆容器のシェアが60パーセントで...

公開日:2025年4月14日

オーシャンネットワークエクスプレスジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 オーシャンネットワークエクスプレスジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、社会の根底を支える仕事に携わりたいという思いから、貴社を志望しております。中でも貴社は、日本の海運業界をけん引する三社のコンテナ事業を統合して生まれた企業であり、安定した輸送ネットワークと、挑戦を続ける柔軟な企業風土に強く魅力を感じました。私はこ...

公開日:2025年4月24日

ONEの 会社情報

会社名 株式会社ONE
フリガナ オーエヌイー
設立日 2004年4月
資本金 3000万円
代表者 山崎圭一郎
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目3番25号
URL https://one-group.jp/

ONEの 選考対策