株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所のロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全4件)

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の インターンの志望動機一覧

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント職 / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティング業界に興味を持っていました。その中でも、企業の戦略などを考え、実行する戦略コンサルタントという職業のスケールの大きさややりがいに魅力を感じており、この会...

公開日:2025年4月14日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / サマーインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】NTTデータ経営研究所のインターンに興味を持ったきっかけは、社会課題の解決に向けたコンサルティングに携わりたいという思いがあったからです。
NTTデータ経営研究所は、...

公開日:2024年12月23日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 公共分野のコンサルタント / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】政策研究をやりたくてコンサル・シンクタンクを志望しており、主にシンクタンク寄りの企業に応募していた。GDまで進めたので参加したが、接続が悪く落ちたと思っていた。後にメー...

公開日:2024年10月24日

20卒 エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 戦略コンサル / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】初のインターン開催で参加難易度も低そうだと考えたから(実際にはそれなりに高倍率であったと人事の方から言われた)
また、他社のコンサルインターンに参加したときのためにジ...

公開日:2019年3月20日

インターンTOPに戻る

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所を見た人が見ている他社のインターン体験記

イグニション・ポイント株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 イグニション・ポイント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント職 サマーインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】イグニション・ポイントのインターンに参加したきっかけは、高校の友達が新卒で同社に入社していたことだ。友達から聞いた企業の雰囲気や業務内容に興味を持ち、自分もそのような環...

公開日:2025年2月13日

株式会社ドリームインキュベータ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ドリームインキュベータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / DI Summer Job / ビジネスプロデューサー / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は将来、新規事業の立ち上げや企画に携わりたいと考えており、実際にグループワークを通じて事業立案を体験できる点に強く惹かれました。特に社員から直接フィードバックを受けら...

公開日:2025年9月30日

株式会社三菱総合研究所

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 三菱総合研究所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MRI INTERNSHIP グループワーク型 DXコンサルティングコース / 事業部門:研究員・コンサルタント / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITやコンサルをメインにインターンを応募していたが,シンクタンクというものに興味を持ち,応募してみた。内定者のほとんどが大学院生かつインターン経由という話を聞いていたの...

公開日:2025年12月2日

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 三菱UFJリサーチ&コンサルティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 政策研究コース / 研究員職 / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】興味を持ったのは、民間の立場から社会課題に関わる仕事がどんなものか実際に見てみたかったからです。研究をしている中で、自分の専門性を社会でどう活かせるのかを考えることが多...

公開日:2025年12月3日

株式会社リヴァンプ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 リヴァンプ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 戦略・経営コンサルタント1dayサマーインターン / コンサルタント職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】興味を持ったのは、戦略だけでなく実行まで踏み込むスタイルに強く惹かれたからです。事業を実際に動かす環境で、自分の思考力や行動力がどれだけ通用するのか試したい気持ちがあり...

公開日:2025年12月3日

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所
フリガナ エヌティティデータケイエイケンキュウジョ
設立日 1991年4月
代表者 山口重樹
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目7番9号
電話番号 03-3221-7011
URL https://www.nttdata-strategy.com/

エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所の 選考対策