SE
学生時代に1番頑張ったことを教えてください。(100字以上300字以内)
私は、〇〇主催のデータコンペに力を入れました。授業の一環で〇〇が出場でき、他大学からも優秀チームが出場します。私たちは、学内優秀チームに選ばれるだけでなく、コンペで優勝することを目標に活動しました。テーマは「〇〇」で、私たちは「〇〇」を企画しました。中でも既存との差別化が特に困難でした。そこで、〇〇や、〇〇を提案しました。その結果、他にない学生らしい視点からの提案であるとお褒めいただき、優勝することができました。 続きを読む
Salesforceの導入事例で、印象に残った事例とその理由について教えてください。 ※対象事例の選定に、動画の有無は関係ありません。(100字以上300字以内)
ワクチン接種の事例におけるService Cloudが印象に残っています。特に印象に残っているのは、接種会場支援機能です。私は、集団接種会場でアルバイトをした経験があります。会場が広く、スタッフ間で時間帯ごとにあと何人来ていないのか、受付の人数が足りているのかなどの情報共有が難しく、キャンセルによる余りが問題であると感じていました。しかし、この支援機能のダッシュボード機能を使い会場ごとの接種の進行状況やワクチン残量を把握・予測し、受付の人員を増強するなどの施策をタイムリーに行える点は素晴らしく、自分の経験から、全ての集団接種会場で活用すべきメリットであると感じたため、とても印象に残っています。 続きを読む
あなたのセールスポイントを教えてください
私には、課題解決能力があり、努力し続けることができます。私は、大学1年から個別指導塾でアルバイトをしています。自分なりにわかりやすく説明しているつもりが、自分の出来ることを基準としていたため、個々にとってわかりやすい言葉で説明することを意識し、解決を図りました。その結果、指導に対して好評を得られ、入塾に大きく関わる入塾前の体験授業を任されるようになりました。この経験から、個人に合わせたワード選びができるようになり、課題解決における各個人に合わせたコミュニケーションの重要性を学びました。私の強みを活かし、結果が出るまでとことん業務に取り組むことで、御社に貢献したいと考えています。 続きを読む