22卒 | 明治大学 | 女性
お客様に寄り添った住まいの提案をしたいと考え、貴社を志望しました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。私や両親の希望を叶えていただきながら、家が建てられる様子は、胸が高鳴りました。14年たった現在でも満足して住むことができています。この経験から、家を決める楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じ、提供する側としても味わいたいと思いました。 貴社は、虎の巻プロジェクト、分業体制、CSアンケートによる評価制度といった、お客様を第一に考えられるシステムが三方向から整っており、最もお客様目線での提案ができる会社です。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添い、誰もが満足できる住まいの提案を目指します。 続きを読む
宅建を取得した経緯
大学1年生のとき、宅地建物取引士の試験に挑戦しました。 私が勉強する上で意識したことは2つあります。1つ目は、空き時間を有効活用するということです。当時は毎日必修科目があり、学校にいる時間が長かったため、授業の合間や通学中に少しずつ勉強しました。2つ目は、試験日から逆算し、無理のない学習計画を立てたことです。過去問題にいつから取り組むか、1週間で何年分解くか等を考えました。しかし常に順調にいったわけではありません。試験1週間前になっても、合格の安全点を出すことができず、焦ることもありました。それでも計画通りに、毎日欠かさず勉強を続けました。結果として、試験には合格することができました。 続きを読む