22卒 | 明治大学 | 女性
志望動機と、入社後どのように活躍したいか
お客さま一人ひとりの人生に寄り添った提案を行いたいと考え、不動産仲介業を志望しております。売買事業以外にも、シェアリング事業等、ニーズにあわせた様々な解決法を提案することができる貴社であれば、よりお客様の真意に寄り添うことができると考えました。またユニット制により、チームで多角的にお客様に向き合うことができる点にも、魅力を感じています。私には、広い視野で問題解決ができるという強みがあります。これを活かし、様々な角度から提案を考えることのできる人材を目指します。将来的には、知識・人柄のどちらにおいても、お客様から信頼していただくことで、すべての方に愛着を持つことができる住まいを提供したいです。 続きを読む
強み(20字以内)
組織全体のことを考えて行動すること 続きを読む
それを発揮したエピソード
○○のサークルで幹部を務めましたが、新型コロナにより、3月から対面活動が禁止となりました。部の活動が全くできないことに危機感を抱き、私は部員一人ひとりに調査を行いました。結果、技術維持のみならず、交流の場が必要だと判明し、リモート○○を企画しました。これにより、3ヶ月ぶりに活動が再開しました。 続きを読む
そこから学んだこと
責任感を持って部の全体を考えることで、イレギュラーな状況にも対応することができると学びました。また前例にとらわれることなく、周囲を巻き込んで、新しい企画を生み出す楽しさも感じました。今後もこの強みを活かし、自分の本来の仕事だけではなく、周りにも目を向けて仕事に励みたいと考えています。 続きを読む
企業選び・就活の軸(50字以内)
ソリューションを提案する仕事に就くこと 続きを読む