22卒 | 非公開 | 女性
東急リバブルへの志望理由をご記入ください。 300文字以下
人生で最大の買い物である不動産を通して、目の前のお客様を笑顔にしたいという思いから貴社を志望します。私はアルバイトで接客業をしており、お客様が笑顔になる瞬間に格別なやりがいを感じてきました。また商品とお客様の架け橋となれる点に惹かれ、将来は営業をしたいと考えております。不動産は商品の規模が大きく、営業の最たるものだと感じました。また貴社はグループ力を活かした仕事が実現できるため、お客様のハード面・ソフト面どちらも支えることができます。他にも将来のビジョンの1つにお客様評価ナンバーワンを掲げており、会社の方向性に非常に共感できました。貴社に入社し、お客様本位の仕事を体現していきたいです。 続きを読む
強みについてご記入ください。 300文字以下
強みは2点あります。1点目は人の優れている点をよく観察し、吸収できる点です。2点目は最後まで粘り強くやり遂げられる点です。これらは部活動で行っていたなぎなたで最も発揮されました。なぎなたを始めて初年度は、大会で成績が残せませんでした。そこで2年目からは基礎づくりに加え、全国優勝を果たした先輩をよく観察し、良い点を真似して鍛錬しました。毎日の練習は非常にハードで、結果が得られない中でモチベーションを保つことは難しかったです。しかし自分でやると決めたことを最後までやり切りたいという想いが強く、必死に部活動を続けました。その結果、全国大会ベスト8という成績を残すことが出来ました。 続きを読む
『学生時代に力を入れたことについて』教えてください。 500文字以下
友人とビジネスコンテストに取り組み、課題を乗り越えながら全国2位という結果を残せました。学生時代に何か形に残る経験がしたいと思い、友人を誘ってビジネスコンテストに応募しました。しかし、プランを3か月間で完成させる予定でしたが、期日3週間前になっても納得できる案が浮かばず、提出が厳しい状況になりました。その中で私はコンテストをやり切りたいという想いが強く、その想いをメンバーに共有しました。また今のチームに足りないことを自発的に考え、3点のことを行いました。1点目は目的の再確認です。コンテストに取り組んだ当初の目的をもう1度共有しました。2点目は1人1人の役割の明確化です。主体的な進行やアイデア出しなど、自分たち1人1人がやるべきことを明確にしました。3点目は積極的な参加です。メンバーで集まる時間を大切にし、積極的に行動することで有意義な時間にしました。3点をチーム全員で行った結果、スピード感をもってプランが進み、全国2位という結果を得ることができました。この経験からチーム活動で必要な姿勢とやり遂げることの充実感を学びました。社会人になった後も今回の経験を活かしていきたいです。 続きを読む