営業
22卒 | 明治大学 | 女性
夢を叶えることのできる住まいづくりに携わりたいと考え、邸別自由設計を提供する貴社に興味を持ちました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。当時○○だった私の夢も叶えていただきながら家が建てられていく様子は、子どもながらに胸が高鳴りました。そして、○○年たった現在でも満足して住むことができています。この経験から、家づくりの楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じたと同時に、提供する側としても味わいたいと考えるようになりました。現在、新築住宅供給戸数は減少しています。しかし世界一の住宅建築実績を誇る貴社の働き方に触れることで、これからのハウスメーカーに求められることを学びたいです。 続きを読む
説明会の感想
説明会で印象的だったことは2つあります。まず、貴社の市場環境への変化の捉え方が印象に残りました。気候変動・少子化・人口減少など、一般的にはリスクと捉えられてしまいそうな事柄が現代社会には多くあります。しかしながら、これらをビジネスの機会とし、前向きに捉えていることに貴社の成長性を感じました。2点目としては、貴社のプラットフォーム構想が印象的でした。特に在宅時急性疾患早期対応ネットワークは、今後高齢化が進むと予想される日本はもちろんのこと、医療が国全体に行き届いていない国にとっても期待できるものだと考えられます。貴社の考え方・今後の展望について理解することができ、興味深い説明会でした。 続きを読む