20卒 | 法政大学 | 男性
第1に、御社の受注体験プログラムを通して、オーダーメイドの物を作るというに仕事に対してやりがいを感じたこと、第2に、様々な業種の人と関わる仕事に付きたいと考えており、御社ではそうした機会が多くあるという2つの点で興味を持ちより深く知りたいと思った事が志望した理由です。しかし、御社の職種の中でどのような仕事を自分がしたいかが明確ではなく、インターンシップを通じて職種についてよく知り、これからの就活に生かしたいと思います。 続きを読む
情熱を入れて取り組んだ事と成果について
私が情熱を入れて取り組んだことは、塾講師として担当している生徒の点数を40点あげた事です。塾の限られた時間では、生徒の勉強時間が足りず、成績が上がらない生徒が多くいます。ですから、成績を上げるためには宿題をやり、勉強を習慣にする必要があります。しかし、宿題をさせるために、宿題を忘れた生徒をただ叱るだけでは無駄だと私は思っています。なぜなら、生徒を叱って、その時だけ宿題をやっても根本的には、叱られないためにやる生徒が出来上がってしまうからです。私は、生徒がやる気を出すためには、対等な立場に立ち、相手を尊重し、そして、相手の意見を聞きながら解決策を出す事が一番良いと考えています。そうした考えから生徒と雑談をすることを通して、生徒を深く知り、様々な視点から働きかける事で、点数を上げることが出来ました。 続きを読む
自信を表す一言
案ずるより産むが易し。 続きを読む
その理由
私は大学受験で浪人し、精神的に滅入ってた時に、まずは何事考えるより行動することだと思い、まずは動く事からだと考えるようになったからです。どれだけ、悩み、苦しんでいても、行動をしないと何も始まらず、時間だけが過ぎてしまうので、案ずるより産むが易し(やってみると案外簡単な物だ)と思うことにして、まずは動くということを心がけています。 続きを読む