22卒 | 早稲田大学 | 女性
20代女性ターゲットのカップデザートのコンセプトと中身(200)
20代女性が仕事帰りにご褒美として食べられるような、つまみになるカップケーキも魅力的なのではないかと考えました。具体的には、一番下に生ハム、その上にパルメザンチーズといった比較的さっぱり目のチーズと、ザクッとした食感のシリアルを入れます。そしてトッピング用としてチューブに入った蜂蜜を添え、気分によって味の変化を楽しめるような工夫をします。 続きを読む
インターンシップに参加する理由(200)
昨今の若者のミルク離れが話題となっておりますが、私は栄養価の高いミルク製品をもっと毎日摂取する必要があると考えます。貴社のバラエティに富んだ商品により、様々な世代の人々にとってミルクは栄養面のみならず嗜好品としても楽しまれています。これから高齢化社会を迎える中で、骨粗鬆症の予防の意味でも、さらに乳製品の摂取量増加に貢献したいと思い、貴社のインターンシップ参加を熱望しております。 続きを読む
強みについて教えてください。
対応力 続きを読む
強みにまつわるエピソード(300)
学生時代◯◯◯◯に留学した際、土地勘のない場所で迷い、家に帰る術を失ったことがあります。しかし、身一つでとにかく行動を起こすことで、現地で情報収拾をし、危機を免れることができました。また、〇〇での販売員のアルバイトにおいては、多様なお客様が訪れる店舗であるため、出来るだけスピーディーにご要望を瞬時に把握することがとても大切です。迅速に対応するために、起こるケースを想定したマニュアルの設置など、仲間と密に連携を取れるよう工夫しています。 続きを読む