学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。
○○の部活動です。私は幼少期から〇〇を続けて参りましたが、高校時代には大きな壁に当たりました。3年生の春の大会までベンチメンバーに入ることすら叶いませんでした。そこで自分を見つめなおし、試合に出れないメンバーに自主練習を提案して汗を流しました。また、○○以外にも準備や片付けなど人としての素質の向上にも努めました。この時期を通して自分に足りないものは何ら難しいことではなく、基礎の技術や人間性であることに気が付きました。 これらの成果が認められ、3年生の夏の大会に出場することが出来ました。そして、逆転ゴールを決めることもできました。努力は報われると改めて感じた瞬間でした。数字上は1点という記録ですが、これまで感じたことのない達成感を得ました。 私はこの経験を通して自分に足りないものを自覚し、改善をしました。貴社に入社後もひたむきにそして誠実に仕事に取り組む所存でございます。まずは人として一緒に働きたいと思っていただけるようにします。 続きを読む
当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。
貴社の商品生産に携わることでお客様のしあわせに寄与したいと考えました。既存品の改良に加えて新商品の開発に携わるにあたって、非常識を形にするという貴社らしさに共感をしました。現在、社会全体が環境問題への配慮や健康などの付加価値を求めている中で今まで存在しなかった商品の開発が貴社ではできると考えました。 シェアや知名度といった数字として結果がわかりやすい業界であると考えております。これまで学んできた化学の知識はそうした数字を扱う上で、有利であると考えております。短いスパンではシェアの拡大を、長いスパンでは貴社の更なる知名度の向上に貢献をしたいと考えました。 学業や部活動で培った粘り強さを生かしてお客様に満足いただける商品の開発に携わりたいと考えております。 続きを読む