WILLコース ビジネスインキュベーション
KDDIで実現したいことを教えてください。(400文字以下)
「怪我によって大好きなスポーツを諦める必要のない環境づくり」を実現したい。高校生の頃に大きな怪我をしてしまい、大好きな○○ができない期間が続いた。「○○から○○に出場する」という目標を掲げ、本気で練習に励んでいたからこそ、毎日が辛かった。この経験から、世界中のスポーツに励んでいる人々が怪我をすることなく、満足してプレイできるような環境を構築していきたい。貴社は、データを活用することで怪我の予知や最適な練習環境の提供などに取り組んでいる。このように、高度な技術と幅広いネットワーク、そして挑戦を大切にする貴社だからこそ、私の夢が実現できる。貴社に入社した際には、プレイ時だけでなく、私生活から選手達にとって最適な環境を提供できるようなサービスを立ち上げたい。そして、世界中の人々が怪我を恐れることなく、大好きなスポーツを楽しめる社会にしたい。 続きを読む
あなたがチームで力を入れて取り組んだ経験について、ご自身の役割を含めて教えてください。(400文字以下)
長期インターン先で○○を作成し、○○の満足度を向上させた。○○の学生がチームごとに、顧客の○○を企画・執筆する業務に取り組んでいた。しかし、月に一度行う○○では○○が低く、新人が早期に辞めてしまう状況だった。「周囲の人や組織に全力を尽くしたい」という信念から、私は課題特定のために○○と面談を行った。その結果、○○は○○に積極的に意見を言えず、不満を抱えていることが分かった。そこで、私が○○を巻き込み先導し、○○が○○を評価・意見できる制度を作った。作成時には、他の○○と想いをぶつけ合い、意見を引き出すための最適な質問を考えた。この施策により、○○は思いや要望を伝えられ、○○は改善点を把握でき、○○の満足度が向上した。 続きを読む