あなたが大学入学以降に取り組んだ最も難易度の高かった経験について教えてください。 400文字以下
保育系短期大学の広報部でSNS運用を行い志願者数の増加に貢献した。年々減少する短期大学の志願者数増加に向け、オープンキャンパス来場者数とその後の出願者数の両方を増やす必要があった。 私は大学の繁栄を願う職員の思いに感化され、活用されていなかったSNSの運用担当として以下の2点を行った。 1つ目に、公式HPの大学情報サイトで短編動画などを発信した。SNSをフル活用し効率的に認知度を向上することで、他校と差別化を図り、オープンキャンパス来場者数増加を試みた。 2つ目に、より学生に寄り添った情報発信を出願開始日まで行った。出願者数増加に向け来場後も印象を残し続けるため某SNSにて、保育制作物の作り方動画や学生インタビュー記事の投稿を行った。投稿への反応や上司のフィードバックをもとに都度修正し、志願者に大学の魅力を感じてもらえるよう尽力した。結果毎年志願者が20%減少する中、1年で5%の増加に貢献した。(400) 続きを読む
志望動機(選択したコースでどのようなことを実現したいですか。そして、このコースで活かしたい自身の強みについてお答えください。)
お客様の想像を超える提案を通じて、世の中にワクワクを提供したい。私はあたり付きアイスのように"期待を超える驚きの感情"こそがワクワクだと考える。高校ダンス部で「驚きのある目を離せない舞台」を創造し観客が感動して涙を流す姿に大きな喜びを感じ、この夢を一生追い続けたいと思った。 貴社はお客様の期待を超える感動をお届けする理念を持っている。また多数の国内外の拠点によって日本だけではなく世界の情報をキャッチアップでき、『∞ラボ』などのスタートアップ 投資を通じて既存のみならず新規の企業との共創を行う、どこにも負けない基盤があることに魅力を感じた。 このように無限の可能性と技術を持つ貴社で、お客様と共に新価値創造に挑戦したい。 自身の強みである「周囲を巻き込み粘り強くやり抜く力」を活かし、社内外の関係者を巻き込み、お客様と貴社の技術を掛け合わせることでお客様の期待を超えるワクワクを世の中に提供したい。(397) 続きを読む