野村不動産パートナーズ株式会社のロゴ写真

野村不動産パートナーズ株式会社 報酬UP

【21卒】 野村不動産パートナーズ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.35327 (2020/7/2公開)

野村不動産パートナーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月2日

21卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は旅行です。様々な温泉地に訪れ、街並みや自然を肌で感じ、現地に行かないとわからないことを新たな発見として楽しむことができます。特技は道を覚えることです。初めて通る道でも帰り道は自分の記憶のみで帰ることができます。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
研究室の活動で、「団地の一室である自宅の省エネルギー化」をテーマとして、取り組みました。この研究をするにあたって、土台となる環境工学を学び、室内外で温度や湿度の計測を行い、室内環境が建物の老朽化に影響していることを明確にしました。省エネルギー化は、断熱性能や建築設備などによって、住宅性能を高めることから、快適な住環境と結 び付いていることに気づきました。結果として、建築物は環境面からも考慮する必要があり、それが持続可能な街づくりに繋がることを学びました。 続きを読む
Q. 自己 PR
私の強みは、ゼロから信頼関係を構築し、目標の実現ができることです。これは、大学で の「〇〇」という授業の6人グループ活動で発揮しました。私は、共通の目標であった「賞を取る」を実現させるために、意見交換しやすい環境をつくることが必要だと考え、以下の2点に取り組みました。1つ目は、趣味やまちづくりに関する話題など、日常会話を含んだコミュニケーションを積極的に取り、互いの理解を深めることです。2つ目は、一人一人の得意分野や興味のある分野から役割分担することを提案し、全員の承諾を得て実行することです。これらを行った結果、活発な意見交換によって共通の目標に向かって、一丸となって取り組んだことで、特別賞を取ることができました。メンバーとは、食事に行くなど深い関係となり、現在も関わりをもっています。私の強みを活かし、関係者の方々と信頼関係を構築し、社会に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に力を注いだことは、中華料理店のホールのアルバイトです。私の働いてい た店舗は混雑時に料理の提供が遅くなってしまうことがありました。そのため、あるお客様が料理の遅さによって、気分を害してしまいました。そこで私は、お客様が食事されている中、お連れ様との会話が途絶えてしまい、料理の遅さを感じてしまったのだと考えました。その後、お客様の趣味や食事の目的に合わせたコミュニケーションを積極的に取り、お待ち頂く時間も気分よく過ごして頂くために、その場を盛り上げました。また、お客様の安全のために車椅子のお連れ様に付き添い、お手洗いなどを自らサポートしました。その結果、食事を楽しんで頂けただけでなく、店舗・人としての信頼も築くことができました。この経験から、相手の気持ちを理解して自ら行動することの大切さに改めて気づき、その後のアルバイトで心掛けたことで指名を頂くようになりました。 続きを読む
私には、人を第一に考えた仕事によって、安心で快適な暮らしの提供をしたいという想いがあります。不動産管理業は、お客様に対してサービスを重要視する必要があり、お客様に長く寄り添っていくことができます。近年では、ストックビジネスの時代へ変化していることから不動産管理の仕事は大きく社会に貢献できると考えました。その中でも貴社は、一人当たりの担当物件数を少なくし、お客様に対して充実サービスを提供するといった顧客満足度を大切にしている点に魅力を感じ、私の想いが実現できると思いました。また、ビルやマンション、複合施設などの様々な建物に携わることができ、豊富なノウハウを身に着けることができると考えました。入社後は、私の強みを活かすことのできるマンションマネージャー業務を行いたいです。そして、住民の方と同じ気持ちで取り組み、住民の方々や管理人さんと信頼関係を築き、安心で快適な暮らしを提供したいです。 続きを読む

野村不動産パートナーズ株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
貴社の0から1を生み出し前例のない事業に取り組む姿勢に感銘を受けたからです。貴社では充実した評価制度や研修により早期から成長環境に身を置き、社会から必要とされる人間になる事ができると考えています。貴社のインターンシップでは新店舗の新規事業立案を行った際に、ヒアリングの重要さを学び、現場主義に徹することの重要さに気づきました。このことから入社後は現場を理解し、店に合わせた最適なプロモーションを提案します。学生時代にサークルやアルバイトで培った、周りを良い方向へと導く実行力や、チームで物事を進める際の責任感の強さを存分に活かし、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. フリースペース(過去の研究テーマや部活など頑張ってきたこと、自己アピールをご入力ください。)※文字数上限400字
塾講師のアルバイトに注力しました。そこでは成績を上げたり生徒からの評価が高いと会議で表彰されボーナスが出ますが、半年後の初めての会議では表彰されずボーナスは0円でした。原因は成績が上がらず生徒からの評価が悪いことでした。この課題を解決するために私は次の行動をしました。1点目は改めて生徒との関係を築きました。授業前に積極的に話し生徒の趣味や好きなことを聞いて、自分もそれを家で見て共通の話題を作り信頼関係を築きました。2点目は公式や解き方をただ教えるのではなく、勉強のやり方を教えました。間違えた問題は、式や考え方を生徒自身で説明させ矛盾や間違いに気が付いたら、その課題の注意点を理解したうえで解決方法を一緒に考え出しました。その結果、次の会議で生徒評価と成績上昇率で校舎48人中1位になり表彰されボーナスも出ました。また大学1年生の時も2年生の時も担当した生徒12名は全員第一志望校に合格しました。 続きを読む
公開日:2020年7月6日
19卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 「学生時代に本気で行動したこと」をご記入ください。※複数の行動についてご記入いただいても構いません。
フットサルチームの設立 大学入学後サークル立ち上げの誘いを受け、14人のメンバーで活動が始まった。設立時の目標は2つ。 ① 在籍人数が200人以上の超人気サークルにすること ② 学内対抗フットサル大会で優勝すること イベント係・練習係を担当した私は、自分の働きが目標に直接影響するポジション。当時学内にはフットサルサークルが4つ、サッカーサークルが2つあり、目標を達成するにはこれらの団体と差別化を図り、魅力的なサークルにする必要があった。 まずは①達成に向けて毎月イベントを開催し積極的な活動をアピールするが、始めのうちは人数が集まらずに中止、楽しくないのでもう来ないというコメントをもらうなど人数が集まらずサークル存続が危ぶまれる時期もあった。しかしイベント発表の時期を早め、バイトのシフトと被らないようにする、係の中だけでなく企画をメンバーにも見てもらいアイデアをもらうなど工夫をした結果、SNSなどで話題となり創立3年目在籍人数が230人を超えた。 ②ではフットサルサークルというと飲み会などがメインで、しっかりとした練習はできないというイメージがあり、上手な新入生はサッカーサークルに流れてしまう傾向があった。そこで学外の大会に2か月に1度参加、大会実績などで積極的な活動していることを新入生にアピールした。結果その年の1年生チームが学内対抗戦で優勝したのである。 この経験を通じて、目標達成に向けて戦略を考えて行動する力や、チームで1つのものを作り上げていく難しさややりがいを感じることが出来た。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

野村不動産パートナーズの 会社情報

会社名 野村不動産パートナーズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンパートナーズ
設立日 1977年4月
※平成29年1月1日現在
※平成28年3月期実績
代表者 黒川 勇治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-0611
URL https://www.nomura-pt.co.jp/

野村不動産パートナーズの 選考対策