22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
ゼミの内容(4行)
ゼミでは○○法と○○法の判例研究を行っております。3年次には主要な判例について教授やゼミ員と意見を出し合い議論を重ねながら理解を深めました。 今後の研究活動では、インターネットの利用に伴う○○法上の問題(特に○○)をテーマに論文を執筆する予定です。 続きを読む
志望動機(6行)
様々な企業に貢献できる「デジタル変革」に携わりたいからです。 就職活動を通して、企業が影響力を持ち続けるためにはITによる変革が必要不可欠であると実感し、SI業界を志望しております。 中でも貴社の、マルチベンダーとして幅広い業界のお客様に最適なソリューションを提供されている点、また、デバイスや通信ネットワーク技術への強みを生かしたビジネスに携わることができるチャンスがある点に強く惹かれております。 続きを読む
自己PR(8行)
私は一度やると決めたことに対して妥協を許しません。 この強みはより良い成果を生み出すために必要不可欠だと思っています。 私は、所属する○○サークルの○○で配布する50ページのパンフレットの制作責任者を務めました。多くの来場者に楽しんで頂くために編集と構成に力を入れて制作しました。自ら編集スキルを学んだり、仲間と意見を出し合いながら細部まで拘って編集をしました。その結果、納得のいくものができ、多くの方々から好評を頂くこともできました。 チームで協力しながら拘り抜く姿勢を貴社の仕事においても発揮し、より良い成果を生み出していきたいと思います。 続きを読む
長所(2行)
私の強みは問題意識と責任感を持って行動できることです。サークル活動において、この2点を意識して行動したことで、課題を乗り越えることができました。 続きを読む
短所(2行)
優柔不断であることです。克服するために、選択肢を自分の中で整理し、客観的な視点を持つことを心がけています。 続きを読む