22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
エンジニアとしてお客様に提案やコンサルティングを行い、最適なソリューションを提供することができる人材になりたいと考えています。 就職活動を通し、企業が影響力を持ち続けるためにはITによる変革が必要不可欠であると実感しました。そのため、IT業界に挑戦し、お客様に寄り添いながらデジタル化や競争力向上に貢献したいと考えるようになりました。 私はお客様に最適な提案をするためには多角的な視点が必要であると思っています。そのため、技術力やコンサル力、業界知識を総合的に身に付ける必要があると考えています。 私は貴社の事業領域の広さと、挑戦を是とする文化に魅力を感じています。そのため、まずは貴社のフィールドで挑戦をしていく中で総合力を身に着けたいと考えています。そして、総合力を基に専門性を磨き、広い視野を持ったプロフェッショナルとしてお客様に最適な提案やコンサルティングをしていきたいと考えています。 続きを読む
大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400文字以下) ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
所属する〇〇サークルの〇〇で配布する50ページほどの〇〇の制作責任者を務めました。これまで大掛かりな制作経験がなかったため苦労はありましたが、2つの点に注力して制作を進めました。 1つ目は役割分担と計画の徹底です。〇〇制作は編集作業の他に、企業協賛のお願いや印刷の発注など仕事が多岐にわたるため、役割分担を徹底し、計画性を持って進めました。 2つ目は内容への拘りです。来場者の方々に楽しんで頂くため、サークルの雰囲気が伝わるものを目指しました。そのため、仲間とこまめに意見を出し合いながら作業を進めました。また、細部まで拘って編集するため自ら編集スキルを学びました。 その結果、納得のいくものを作ることができ、多くの方々から好評を頂くこともできました。 この経験を通して、仲間と協力する中で様々な意見をすり合わせていくことがより良い成果に繋がるということを学びました。 続きを読む
TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したワードやキーワードがあればお答えください。 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以下) ※「オネストというスタイル」を選択
より良い成果を生み出すために必要不可欠であると考えているからです。チームで最大のパフォーマンスを発揮し、お客様の信頼を頂くために、「オネストというスタイル」を貫きたいと思っています。 続きを読む