総合職エンジニア
ゼミの内容
日本では都市部と地方部ごとに交通課題が異なる為、新たな交通サービスであるMaaSを実装する際は、地域に適した実装を行う必要がある。そのため、どのような方向性で導入を行えば、それぞれの課題解決に最適なMaaSの実装が出来るか研究を行っている。 続きを読む
当社への志望動機
貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、独立系SIerでありながら、富士通パートナーであるという点である。双方の長所を掛け合わせることで、お客様の声に柔軟に対応できる点に強い魅力を感じた。2つ目は、技術力の幅の広さである。貴社は情報システムに加え、通信ネットワークの面でも高い技術力を有していることから、さらなる高付加価値な提案をすることができると考えた。これらの2つの理由から貴社を志望する。 続きを読む
自己PR
私の強みは、問題の解決のために行動を起せる強い実行力である。私は競技ダンス部に所属しており、2回生の時に最も練習に注力した大会で予選落ちに終わった。その後、目標が曖昧であったことや、ただ量をこなすだけの練習になっていたことが敗因であると突き止めた。そのため、私は2つの事を実行した。1つ目は、目標を長期・中期・短期で明確に設定し目標の曖昧化を防いだ。2つ目は、練習に優先順位をつけて取り組むことで練習全体の質を向上させた。その結果、3か月後に関西3位の成果を残すことができた。 続きを読む
長所
私の長所は、常に明るくポジティブなことである。どんな状況でも常に明るく前を向いて行動することで様々な目標を達成することができた。 続きを読む
短所
私の短所は、一つの事に集中し周りが見えなくなることである。そのため、日常から多角的な視野を持って行動することを心掛けている。 続きを読む