1day ICT体感コース
食品業界とI C T についての理解を深めたく思い、貴社のインターンシップを志望いたします。私は大学院で〇〇の研究をしており、人々の健康のために必要不可欠な食に関わりのある仕事をしたいと思うようになりました。また、大学生活の半分以上をコロナ禍の中過ごし、IT化への迅速な対応や問題点、ITの重要性に気づき、IT業務にも関心を持つようになりました。中でも貴社は売上1兆の世界的企業であり、本インターンシップでは、食とITについて同時に知ることができるため、多くのことを学べると考えております。向上心を持って取り組みますので、よろしくお願いいたします 続きを読む
強み
わたしの強みは、目標に向かって地道に努力を積み重ねることが出来ることです。私は大学院で〇〇の〇〇特性に関する研究をしています。研究室の同期は既存の実験系であったため、技術の習得から始まりましたが、わたしの実験は前例がなく、系の立ち上げからであったため、結果が出ないのではないかという焦りを感じました。そこで私は同期よりも毎日早く研究室に向かい、論文を読んだり試行錯誤を繰り返し、実験系の確立を行うことができました。その後も計画を立てて様々な種類の〇〇の測定を効率よく行い、同期のなかで1番早く学会で研究結果を発表することが出来ました。この経験から地道な努力を積み重ねることは大きな成果を出すために必要な事であることを身をもって学びました。この強みを活かして貴社のインターンシップでも様々なことを学び、成長したいです。 続きを読む