
23卒 本選考ES
生産系
-
Q.
生産系を志望する理由
-
A.
私は、大学二年生の時から行なっている〇〇のアルバイトの中で、食が持っている力の大きさを感じたことから食品業界を志望します。その中で生産系では、これらを生産という基礎から支えることができると考えたため、生産系の仕事を希望します。 続きを読む
-
Q.
生き方で大切にしていること
-
A.
私は人と積極的にコミュニケーションを取ることを大切にしています。大学二年生の頃から〇〇のアルバイトを行なっており、〇〇の種類によって対応を変える必要があるためコミュニケーションを大切にしていました。その方にあった対応をすることによって楽しい時間を作れるため、私はこの大切さを学びました。仕事についてもコミュニケーションを大切にし、周りとの関係性を大切に働いていきたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れて取り組んだこと
-
A.
例年、〇〇では教室で〇〇が行われるのですが、開催の直前になって新型コロナウイルスの影響で〇〇がなくなり、それに伴い〇〇も開催ができなくなってしまいました。どうするかの判断を任された私は、サークルに入ってからほとんど活動のなかった後輩たちの活動の場を確保してあげたいと考え、サークルの仲間や様々な方へ連絡を取ることによって、例年とは全く異なる、〇〇を借りての開催を決定しました。しかし、直前の変更であり、前例のない形での開催のため、〇〇の確保、準備から当日の運営まで、様々な困難な点が生じました。このような状況に対して私は、独りよがりにならず、周りの意見を積極的に取り入れ、そして周りの協力を募ることによって困難な点を一つずつ解決していきました。そして、様々な方の協力を得て、四日間にも渡る〇〇を成功させることができました。これまでにほとんど交流のなかった後輩たちが話していたり、新しく友達ができたなどの声も聞けたりして、大変でしたがとてもやりがいを感じることができました。この経験から私は、独りよがりにならず、周りと協力して進めていく大切さを学びました。 続きを読む
-
Q.
興味・関心があること
-
A.
私が最近興味のあることは、ラーメンです。大学生になり一人暮らしを始め、外食をする機会も増えたのですが、色々なものを食べている中でラーメンの奥深さに気付き、最近ではただ食べるだけではなく、その味を記録するようになりました。ラーメンの味は、塩や醤油といった種類だけではなく、全てのお店でこだわりを持ち、それぞれ全く違う味になっています。貴社でも、この味へのこだわりを生産者側として行いたいと考えています。 続きを読む