生産管理・技術職
学生生活で一番力を入れて取り組んだ課題は何ですか。 また、その結果生み出された成果や効果は何だと考えますか。
大学の〇〇サークルで、〇〇係として例年とは全く異なる形での〇〇を開催したことです。例年、〇〇では教室で〇〇が行われるのですが、新型コロナウイルスの影響で〇〇がなくなり、それに伴い〇〇も開催ができなくなってしまいました。判断を任された私は、サークルに入ってからほとんど活動のない後輩たちの活動の場を確保すべく、例年とは全く異なる、〇〇を借りての開催を決定しました。しかし、前例がないため、準備から当日の運営まで、様々な困難な点が生じました。このような状況に対して私は、独りよがりにならず、周りの意見を積極的に取り入れることを意識して課題に取り組み、困難な点を一つずつ解決していきました。そして、様々な方の協力を得て、四日間にも渡る〇〇を成功させることができました。この経験から私は、困難な状況こそ、独りよがりにならず、周りと協力して進めていくことの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
人々の健康に貢献できる仕事につきたいと考えるためです。私が行っている〇〇のアルバイトでは、様々な〇〇を抱えた方の支援を行っています。その中には薬を服用している方も多く、服用する薬によっては命に関わるような薬もあり、ここから、薬というものが人々の健康に与える影響の大きさを感じました。ここでの経験を通し、薬を通して人々の健康に貢献できる職につきたいと考えるようになりました。その中でも貴社は、「hhc理念」のもと、患者様を第一に考えたモノづくりによって、多種多様な商品を提供している点に魅力を感じました。また、これまでの研究により培った技術やノウハウを活かし、変化し続けるニーズに対応した新薬の開発や、海外への展開・発展など、チャレンジし続ける姿勢にも魅力を感じました。貴社で、患者様を第一に考え、安心・安全な製品を提供することにより、人々の健康に貢献したいと考えています。 続きを読む
アピールポイントを教えてください
私の長所は、「相手のことを考え行動することができる」所です。大学二年生から行っている〇〇の経験から、この長所を身につけました。仕事でもこれを活かし、周りとの関係性を大切に働いていきます。 続きを読む
興味ある業種を選択した理由
開発職と患者様を繋ぎ、安心・安全な商品を安定して供給することにより、人々の健康に貢献したいと考えるためです。これらの部門では、生産の現場と開発職、そして患者様など、様々な繋がりを強めることが大切になると存じます。その中で私の長所である、「〇〇」を活かせると考えます。私の長所を生かして集団の調整役となり、商品の生産を基礎から支えることにより、人々の健康に貢献したいと考えています。 続きを読む