将来のキャリアビジョン 現時点で考える将来のキャリアビジョン(5年後、10年後にどのような仕事をしていたいか、ライフイベントに応じてどのように働き方を変えたいか、等)についてご記入ください。
幅広い知識を身に着けながら、その中で強みとなる高い専門性を持ったビジネスマンになりたい。5年後には顧客から全幅の信頼を置かれる社員となり、10年後には企業の中核を担い、今後のかじ取りの一角を担いたい。 続きを読む
◆自己PR 自己PR(ご自身の強みや性格の特徴、等)を入力してください。(200字以内)
私の強みは調和のとれたリーダーシップがとれ、組織やチームをより良い方向に導けることだ。調和のとれたリーダーシップとは、心理的安全性を確保した上で、関係者やチームメンバーの意見を引き出し、成果まで導くものだ。私が貴庫で働く際には、顧客と密にコミュニケーションを取り、顧客の本質的な課題を引き出すことができると考える。そして、課題解決するために周りを巻き込み、成果に結びつけることができると考える。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。
サークル活動である。大学3年時に所属する○○サークルでキャプテンを務めており、大会での優勝に導いた。キャプテンとして例年3位に留まるチームを目標である優勝に導くために、課題であった「連携力」を向上させるために2つの施策を行った。実戦練習の向上とコミュニケーション環境の整備である。結果として実戦面と精神面の双方からアプローチを行ったことでチームの総合力が伸び、大会で優勝を果たした。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。
社会貢献度の高さ、成長環境、専門性 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。
日本を更なる発展に導くという自分の人生の目的を達成できると感じるため志望する。日本の99%を占める中小企業がより良い成果や結果を出し続けることは日本の発展に繋がると考える。また貴庫は民間金融機関が対応できない所で中小企業を支援でき、その公共性の高い事業内容から社会貢献度の高さに魅力を感じる。また若いうちから多くの担当を持つことができ、社会に貢献でき、その上で自分が成長できる環境も魅力に感じ志望する。 続きを読む