オリエンタルランドの総合職の志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、お客様と共に、幸せな時間と空間を作り上げていく仕事に魅力を感じたからです。自らも自然な笑顔をこぼしながら、お客様にも笑顔を伝播させていくことができる仕事は、他社にはない強い魅力です。マクドナルドのアルバイトで培ったホスピタリティを活かして、まずは人々に夢を与える理想のキャストを目指したいと考えています。そして、人々を喜ばせたい精神のもと、夢の空間の創出に貢献したいです。 続きを読む
あなたが学生生活において経験したエピソードを教えてください。
私は、〇〇での課題解決に取り組みました。私の働く店舗では、ドライブスルーの回転の遅さが課題だったため、月例会議で「複数の車を効率良く誘導するために目印を作る」という提案を行いました。採用された提案は、2021年1月から実践が開始しました。学生主体で誘導の練習を行ったり、主婦の方が必要な資材を調達したりと、店舗一丸となって協力し合いました。また、当時の私はトレーナーという役職を担っていたため、会議の決定事項を従業員に分かりやすく説明し、個人の力を伸ばすことにも尽力しました。そうした取り組みが進む過程で、ドライブスルーの回転速度を上げることによって、「売上記録を更新する」という目標が生まれました。その新たな目標達成に向けて、店舗一丸となって取り組んだ結果、昨年9月、ついに店舗売上記録を更新しました。この経験から、主体的に行動を起こす大切さとチームワークの大切さを学ぶことが出来ました。 続きを読む
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。
私は、〇〇市の不動産会社が抱える「レンタルキッチンスタジオの活用法」という課題を解決すべく、町田市主催のビジネスコンテストに参加しました。大学生へのアンケートを実施し、そこから食と写真の相乗効果に目をつけ、フォトスタジオを併設するプランを提案しました。その結果、80組の応募者の中からファイナリスト選考まで残ることが出来ました。優勝は逃したものの、複数の経営者の方々と交流出来た貴重な経験です。 続きを読む