なし
16卒 | 東京大学 | 男性
ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下
四年次より経済学研究室配属予定です。テーマは農業に関することを統計的に分析する予定です。 続きを読む
学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下
テニスサークルの活動です。特に3年生のときに卒業生追い出しコンパの幹事を任され、卒業生を感動させる新しい取組みを考え、結果として涙を誘うことができました。仕事に活かせる発想力と実行力が身に付きました。 続きを読む
あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下
何事もできるだけ楽しむことです。サークル活動では、やる気の異なる仲間と一年間サークル執行をしなければなりません。やる気の低い仲間が自分の仕事をやらない時がありました。そこで私は怒って雰囲気を乱すようなことをせず、自分が仲間の分までカバーして、サークルみんなに居心地のよい状況を提供し、自分も含めたみんなでサークルを楽しむことができました。私は自分が犠牲を払ってでも、楽しさを追求します。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
家庭教師のアルバイトで、二年連続で自分の生徒を第一志望校に合格させたことです。きっかけは人の役に立ちたいということで、自らの大学受験経験を生かすためでした。しかし、生徒の抱える問題点は自分とは異なるものもあり、多種多様でありました。各々にあった解決策を親身になって模索し、生徒のやる気を保ち続けさせることで、合格を勝ち取ることができました。以来、私は他人の目線になって物事を考えるようになりました。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
自分の子供に仕事の成果を自慢することです。私の父親の会社名はわかるものの、具体的に父親の仕事内容はよくわかりません。そういう父親を反面教師にし、他人に誇れるような仕事がしたいと思っております。自信を持って自慢できる仕事というのはなかなかありませんが、貴社は社会に変革をもたらす仕事ができる環境があり、それはとても誇れることであるので、私の夢を必ず実現できると思いました。 続きを読む