2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ なしの通過ES(エントリーシート) No.2140

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: なし

2016卒 東京大学 農学部(No.2140)

ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下

四年次より経済学研究室配属予定です。テーマは農業に関することを統計的に分析する予定です。

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

テニスサークルの活動です。特に3年生のときに卒業生追い出しコンパの幹事を任され、卒業生を感動させる新しい取組みを考え、結果として涙を誘うことができました。仕事に活かせる発想力と実行力が身に付きました。

あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下

何事もできるだけ楽しむことです。サークル活動では、やる気の異なる仲間と一年間サークル執行をしなければなりません。やる気の低い仲間が自分の仕事をやらない時がありました。そこで私は怒って雰囲気を乱すようなことをせず、自...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

家庭教師のアルバイトで、二年連続で自分の生徒を第一志望校に合格させたことです。きっかけは人の役に立ちたいということで、自らの大学受験経験を生かすためでした。しかし、生徒の抱える問題点は自分とは異なるものもあり、多種...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

自分の子供に仕事の成果を自慢することです。私の父親の会社名はわかるものの、具体的に父親の仕事内容はよくわかりません。そういう父親を反面教師にし、他人に誇れるような仕事がしたいと思っております。自信を持って自慢できる...