16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下
人との繋がりです。その上で必要となる相互理解による意思疎通を大切にしています。私は幼少期の頃、自己中心的に振舞っており、自身の価値観に則った一方通行の言動を繰り返していました。しかし、それにより周りの信頼が離れていった経験から、相手の考えを推し量る必要性を学びました。相手が今何を感じているかを推し量り、その上で自身の考えを伝えることで、これまでも多くの人と繋がってきました。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
高校における部活動と勉学の両立です。私の高校は進学校であり、所属するサッカー部は、60名弱の部員を擁し、全国大会出場経験を持ちます。部活動においては、3年間週6日の練習や試合、遠征に取り組み、最終的には部長として前年(県大会ベスト8)以上の結果を残しました。勉学においては、3年間毎日の予習・復習を欠かさず続け、3年間の平均評定が4.9/5という学年トップの成績を残しました。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
1)世界経済における日本のプレゼンス向上に寄与することです。その思いを、日系企業の成長に最大限の貢献をすることで、実現したいと考えます。貴社には、より多くの日系企業の成長により深く寄与できる環境、そのための力を培うことのできる環境があると考えます。 2)国籍を問わず、この世界の全ての人々と繋がることができる素養を身につけることです。その為の幅広い教養と語学の習得、他者理解力の要請に努め続けます。 続きを読む