2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ アソシエイトの通過ES(エントリーシート) No.6425

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: アソシエイト

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6425)

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100 文字以内

学費、生活費のためのアルバイトにも力を注ぎました。バー、コンビニ、工場、家庭教師など多様な場で多様な人と交流した経験から、理解力、そしてヒューマンスキルの一端を得ることが出来たと自覚しています。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200 文字以内

自身にとってベクトルの正しい目標を立て、その目標に向けて貪欲に取り組むことであり、自らに必要であると考える課題には積極的に挑戦することを心掛けています。弱点であり、習得の必要性も痛感していた英語力のため、留学の機会...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200 文字以内

金銭的困難があった海外留学を計画的な努力で資金を自ら集め実現させたことです。自身に必要と考えた留学の実現のため、資金集めと学業を疎かにしないことを課題に尽力しました。徹底的な節制と夜勤を中心とした複数のアルバイト及...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200 文字以内

アジアの時代において、能動的に大きな変化をもたらすことのできる人間になることです。そのためにアジアの発展にコンサルタントとして、あるいは経営者として参画し、世の中に変化をもたらすグローバルな活躍を目指しています。業...