2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ アソシエイトの通過ES(エントリーシート) No.1743

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: アソシエイト

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1743)

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等)100 文字以内。

アルバイトのテニスコーチに注力しました。週に6レッスン、約60名のお客様を相手しています。日々コーチングの勉強をしてお客様の信頼を獲得し、昨年から今年への担当クラス在籍者継続率100%を達成しました。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?200 文字以内。

常に現状に満足せず、向上心を持って生活することを大事にしております。特に、何か目標を達成した後に人間は気が緩みがちです。例えば進学先が決まったあとの春休み、受験勉強からの開放感で周囲の友人は毎日遊んで堕落した日々を...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?200 文字以内。

今年の夏休みに一人で九州をヒッチハイクで一周したことです。計18台の車を乗り継ぎ、一週間以内に沖縄県以外の九州全県を巡るという目標を達成しました。車を捕まえるため道路脇で立つ際、私の横を通り過ぎるドライバーや通行人...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?200 文字以内。

世界の生活水準の底上げに貢献することです。国際政治学を勉強し、貧しい国を減らしたいと思ったからです。そのために、様々な産業のトップを集めたグループを将来作ります。そのグループで世界の生活水準を底上げする方法を協議し...