2016卒 三菱地所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7579

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱地所/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 経済学部(No.7579)

課題1:あなたが学生時代にした最大のチャレンジは何ですか?(300文字以上500文字以内)
⇒学生時代、皆様それぞれに様々な経験を通じて成長を積み重ねてこられたと思います。どのようなことに興味・関心を持って、何に挑戦してきたのか、ご自身の経験談をもとにまとめて下さい。

体育会サッカー部で4年間活動し日本一を目指している。強豪出身の部員が150名を超える環境の中、無名校出身の私は入部当初最も下のカテゴリーである4軍だったが、現在正ゴールキーパーとして試合に出場できるようになった。自...

課題2:あなたが三菱地所の社長だとしたら、三菱地所を更に成長させるために何を行いますか?(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を取り巻く事業環境は、常に変化しています。もし、あなたが三菱地所の事業方針・経営戦略を定められるとしたら、どのような施策を取りますか。既存の事業への注力、事業課題の克服、新事業への参入等、自由にまとめて下さい。

私は国を代表する企業として、世界に誇れる東京をつくることを目標に、大丸有エリアを現在注力している再開発を通じて、より国際競争力の高い地域にしていきたい。近年再開発が進み事業所の集積度が高まってきている当エリアは、今...

課題3:あなたは三菱地所でどのような仕事をし、何を成し遂げたいですか?そのように考える理由も併せて教えてください。(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を志望するにあたり、当社の事業や仕事についても調べて頂いたと思います。その中で特にどんな事業や仕事に関心を持ったのかまとめて下さい。そして、将来的に三菱地所をベースに社会の中でどのような価値を創造していきたいのか、長期的なプランもあれば併せて聞かせて下さい。

OBの方々のお話を伺い貴社のビル営業の仕事に関心を持った。特に取引先が移転後に利益を得ることのできるプロセスを提案し、実際に移転後に満足してもらうというテナント誘致の仕事に興味を惹かれた。顧客が何を考えて、求めてい...