21卒 | 立教大学 | 男性
自己PR
私は野球部に所属しており、試合に出場できない状況から、練習メニューを新たに考案しチームに提案した結果、リーグ戦で2位という結果を達成した。その際に課題分析力を発揮したと考えている。2年生まで試合に出場する機会がなく、工夫せずに決められた練習をこなすだけになっていた。個人では試合に出場し続け、チームではリーグ戦上位になるという目標があった。そのために、チームの状況を客観視し、他チームと比較をしてみることにした。気づいたことをノートに書き、チームや個人に足りない能力を探した。打撃に課題があると感じ、その能力を補うために練習メニューを新たに考案した。毎日継続することで打撃能力の向上、勝てるチームになると考えたからだ。その練習をチームにも提案し、全体練習に組み込んでもらった。その結果、3年生になって試合に出場し続けることができ、リーグ戦で2位という好成績をチームにもたらすことができた。 続きを読む
私は多くの人を支え、幅広い業界と関わることのできる仕事をしたいと考えている。法人のお客様であれば、潜在的なニーズに合った最適な提案をすることが、支えることにつながると考えている。貴行は、お客様の課題に対し、オリックスグループ全体の様々なソリューションを提供できるため、お客様を支えることができると感じている。他行とは違い、グループならではの幅広い知見やノウハウを利用することもできることに魅力を感じている。また、メガバンクに比べて、若手の頃から大きな案件を任せてもらえる風土があると感じている。そのため、若手のうちからお客様を支えることができ、幅広い業界とも関わることができるのではないかと考え、貴行を志望する。私の強みである課題分析力を活かして、お客様のニーズに合った最適な提案をし、貴行の営業として様々な企業と信頼関係を構築し、貴行に多面的に貢献したいと考えている。 続きを読む