株式会社大和証券ビジネスセンターのロゴ写真

株式会社大和証券ビジネスセンター

大和証券ビジネスセンターへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

大和証券ビジネスセンターの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や大和証券ビジネスセンターならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

大和証券ビジネスセンターの 本選考の志望動機一覧

18卒 大和証券ビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 専任職

上智大学 / 文系 / 男性
【あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。】私が貴社を志望する理由は、これから成長していくであろう証券業界において、「貯蓄から投資へ」の流れを円滑に機能させるという社会的に...

公開日:2017年9月15日

16卒 大和証券ビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 専任職

首都大学東京 / 男性
【・あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。】私は貴社ならば自分自身がより成長できるのではないかと考え志望しました。証券業においては多くの専門知識と変化の激しい経済状況へ対...

公開日:2015年12月21日

• 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

大和証券ビジネスセンターを見た人が見ている他社の本選考体験記

トヨタホーム東京株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 トヨタホーム東京 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がトヨタホーム東京を志望した理由は、人々の住まいの中で安心、安全に絶対の自信のある商品を提供したいと考えたからです。人の生活において最も重要なウエイトを占める「住宅、住まい」は何よりも安心に暮らせることが最重要だと考えます。特に日本においては自身や津...

公開日:2019年7月26日

ネクスタ株式会社

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

22卒 ネクスタ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】包装資材を取り扱う会社を志望しており、中でも御社は紙製品とフィルム製品両方を取り扱うなど幅広い商品を提供でき、また一部商社機能も持つことから、お客様のご要望に沿う提案活動を行える環境が整っていると考え志望しました。アルバイトにてお客様のご要望に応え、そ...

公開日:2021年7月4日

イオン保険サービス株式会社

金融(その他保険)

24卒 イオン保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

愛知大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様に寄り添い、深い関係を築き、お客様の課題を解決したいと考え、志望致します。御社は、「お客様の日々の生活と未来に安心を提供し、社会の安定と発展に貢献する」という理念のもと、来店型保険ショップとネットでのオンライン相談など多...

公開日:2023年10月30日

大阪貯蓄信用組合

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 大阪貯蓄信用組合 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は地域のお客様に寄り添いサポートさせていただきたいと感じ、貴組合を志望致します。幼少から現在まで大阪で育ちこの街に愛着があります。地域の方々に感謝しており次は私が支える立場として貢献したいと感じました。信用組合は金融機関の中でも地域の発展のために奉仕...

公開日:2024年7月11日

南海ビルサービス株式会社

不動産(不動産・賃貸)
内定辞退

26卒 南海ビルサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ホールスタッフの経験から、幅広い沢山のお客様に満足していただくことにやりがいを感じたことをきっかけに、「人々に広く貢献できる、生活を支えられる仕事」をしたいと思い、ビル管理業界に興味を持った。また数あるビルメンテナンス会社のなかでも南海グルーブの御社を...

公開日:2025年9月18日

大和証券ビジネスセンターの 会社情報

会社名 株式会社大和証券ビジネスセンター
フリガナ ダイワショウケンビジネスセンター
事業内容 ■ 外国証券決済業務
外国株式及び外国債券の受渡に関わる業務、配当金・元利金の代理事務業務等に関する事務の代行を行っています。

■証券管理業務
国内有価証券の受渡に関する業務、株式権利・配当金、債券元利金、投資信託分配金の代理事務業務等、 証券管理に関わるあらゆる事務を代行します。

■制度商品事務業務
企業、官公庁の従業員が加入している積立投資、財形貯蓄、従業員持株会、ミリオン等の制度貯蓄商品の 管理事務を代行します。

■法人事務業務
法人顧客の新規口座開設や既存口座の各種管理、他金融機関や同業者との受渡決済事務、及び、大和証券が主幹事を務める公開買付決済に関する事務を代行します。

■ 登録関係業務
営業店バックオフィス業務の内、お客様から受入れた各種申込書の登録・照合事務、印影登録、口座移管に関する事務、及び、不着返戻郵便物処理に関する事務を代行します。

■ 顧客口座管理業務
営業店バックオフィス業務の内、残高証明書作成事務、顧客情報の保管事務、各種申込書・伝票・帳票類のファイリング・保管事務、及び、経理伝票・経理勘定照合等経理事務を代行します。

■顧客約定管理業務
営業店バックオフィス業務の内、注文約定伝票の照合事務、信用取引等にかかる保証金管理事務及び、 振込入金処理等当座預金管理事務を代行します。
設立日 1988年1月
資本金 1億円
※2020年12月初時点
※2016年実績
代表者 地福 三郎
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽2丁目3番2号
事業所 東陽町センタービル (江東区東陽)
大和証券グループ本店ビル内 (千代田区丸の内)
富士倉庫運輸FACE-1ビル内 (江東区枝川)
大和証券大阪支店 梅新ビル内 (北区曾根崎新地)
関連会社 ■グループ企業
〒135-0016  東京都江東区東陽2丁目3番2号
人事部
Tel:03-5633-6026
Mail:jinji@daiwa-dsc.co.jp
URL https://www.daiwa-dsc.co.jp/
自社採用ページURL http://www.daiwa-dsc.co.jp/recruit2019/index.html

大和証券ビジネスセンターの 選考対策