当社インターンシップへの参加志望動機を教えてください。(300文字以下)
「木」を活かし大切にしている貴社が手掛ける旧家再生リフォームに興味を持ったからです。私はお客様の思い出が詰まった住宅を活かし、更に良いものへと変化させることのできるリフォーム事業に魅力を感じています。私は接客・販売のアルバイト経験からお客様のニーズに答え、商品を提供する楽しさを学びました。お客様が思い描かれている今ある住宅の夢に寄り添ったリフォームをすることで、お客様の幸せを「住」という形から提供したいと考えています。そして人口減少に伴って今後更に増えていく空き家や古民家の大半は木造建築であると思います。木を活かし、木にこだわっている貴社のノウハウをインターンシップを通して学びたいです。 続きを読む
学生生活で最も注力していることは何ですか?自己PRとともに教えてください。 (300文字以下)
〇〇店のアルバイトでコロナ禍の売上減少問題を解決することに力を入れました。緊急事態宣言が発令した際、店の売り上げが大幅に下がりました。私は普段お世話になっているアルバイト先に貢献したいと思いました。そこでお客様に直接カゴを渡すことで店の滞在時間を長くし、プラス一点買いに繋げました。また商品知識をお客様に提供し、購買意欲を上げるとともに、お客様に声を掛ける等私自身が声を出して活気づけることで店の雰囲気を良くすることを目指しました。これらを一か月継続した結果、コロナ禍でも売り上げが安定するようになりました。この経験から、どのような事態でも私なりに解決策を見出し継続的に取り組むことが私の強みです。 続きを読む