22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
「研究課題または得意な科目」をご記入ください。 100文字以下
私はタバコの葉において人に有益な化合物を植物によって生産する研究を行っている。構造が複雑で化学的な合成が難しい物質を植物において安全に大量生産する方法を確立することを目指している。 続きを読む
「趣味・特技」をご記入ください。 100文字以下
趣味は鯖寿司研究だ。究極の鯖寿司を作るため酢にこだわったりアレンジで梅や大葉と合わせたりと楽しんでいる。特技はソフトボールのピッチングだ。6年間ピッチャーとし努力してきたのでピッチングには自信がある。 続きを読む
本インターンシップへの志望動機(学びたいこと、経験したいこと等)を教えてください。 なお、参加希望施設への想いについても併せてご記入ください。
貴社の商業施設にかける情熱を肌で感じ、自分のやりたいことに対する想いを向上させたい。私の人生の目標は、“自分の意思を持って選択し行動する”きっかけを人々に提供することだ。この目標にある行動のきっかけは“生”つまり、直接触れることが大切だと思うので、私は商業施設という人々の憩いの場所で行動のきっかけのタネを植えたい。新しいものとの出会いで“やりたい”を生む商業施設を作りたい。エキスポシティがまさに私自身刺激をもらえた施設であった。私はある失敗をしひどく落ち込んでいた時、一人で何となくエキスポシティに行ったことがあった。その日フードコートでシンガーソングライターの演奏が行われていた。演奏のギターの音色が心にしみ、俯いたら涙が出た。ただただ、気持ちの整理もつかぬまま涙を流した。全ての演奏が終わるころには私の気持ちは晴れていた。この出会いで私はギターを始めた。この出会いをくれたエキスポシティに今でも感謝している。私は商業施設としての楽しさだけでなく社会課題解決という付加価値を加えた商業施設開発を行う貴社において、仕事を学び、自分の将来の社会で果たしたい役割を探究したい。 続きを読む
好きな商業施設とその理由を教えてください。(当社運営物件でなくても構いません) 600文字以下
キューズモールだ。この施設を選んだ理由は街に愛される場になっているという点である。街の人に求められるイベントを開催している点と開放的な建物の作りが好きだ。箕面市に住む人を思い、親子が楽しめる企画や地元をアピールするキャンペーンが開催されている。また、この建物は、通路は基本的に外で、自然の風を常に感じられて心地いい。夏場には、水蒸気で涼しくするという工夫点もとてもすてきだ。自然と建物の調和がきれいなのだ。 続きを読む
withコロナでの商業施設に必要なことについて自由にご記入ください。
物理的に距離を保たなければいけない分、お客様との心の距離も離れてしまいそうである。だからこそ、商業施設を身近に感じてもらえる工夫が必要だと思う。工夫一つ目。接客の見直し。今こそ基本が大切で立ち返る時だ。物理的距離は保ちながらも、笑顔1つで心の距離はぐっと近づく。お客様の心を気遣う丁寧な接客で、愛が生まれる。コロナに対する対策はもちろん大切だが、そればかりに気を取られていてはいけない。人と人とのコミュニケーションの力を最大化していこう。変わっていく時代だからこそ、変わってはいけないものを忘れてはいけない。工夫二つ目。期間限定イベントの強化。今はコロナによって外出がしづらい。でもコロナ渦だからこそ商業施設が新たなチャレンジをしていくべき時だ。コロナ対策をきちんと取っていることを提示したうえで、期間限定イベントを売り出していきたい。旅行に生きづらいからこそ、日本各地のグルメ展や、世界とつながるイベントが良いと思う。世界とつながるイベントでは、世界のある都市とライブ中継でつなぎ、伝統的なパフォーマンスを見られるブースを用意したり、伝統料理を作っている映像を流しその料理を食べられるブースを用意したり。商業施設だからこそ、コロナ渦に負けず、人々にワクワク、ドキドキを提供できると思う。 続きを読む