研究・技術職種 研究開発
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【テーマは?】20文字以下
サークル内の交流を深めること 続きを読む
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【組織構成は?】15文字以下
学部1~3年の学生 続きを読む
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【期間は?】15文字以下
私が2年の時から1年間 続きを読む
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 【役割は?】15文字以下
後輩と先輩の橋渡し 続きを読む
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ①学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。 200文字以下
サークルでのイベント運営を円滑に進めるために、メンバーを多く集める必要がありました。私は、なじめない後輩たちに積極的に話しかけることでチームの結束力を高めました。話しかける際は、雑談や少しおどけてみることで話しやすい雰囲気を作り上げました。このことから、人との壁を除くためのアイスブレイクの方法を身に付け、多くの人と交流できるようになりました。 続きを読む
◆学生時代に最も熱意を持って取り組んだこと◆ ②中でも、特に苦労したことや直面した困難なこと、またそれをどのように乗り越えたか、具体的にご記入ください。 200文字以下
サークルの周囲からの印象が、「暗い」「まじめすぎる」という印象が多く、その印象を払拭することが困難でした。そこで、多くのメンバーとつながりを持てた後は、食事会や旅行、ボーリングなどのレクリエーションの企画も計画し、より親密に、そして明るい雰囲気を生み出すことでサークルメンバー以外からも高い評価を得ることに成功しました。 続きを読む
あなたと強みと、当社での成長についてあなたの考えを教えてください。 200文字以下
私は、分野の枠にとらわれずに好奇心を持って学べることが強みです。学ぶために、自分から自主的に書物を読むことや講座に参加するなど行動を起こせます。そこで、貴社では多くの事業や部署を経験し、一つの分野にとどまらない、いかなる課題に対しても多くのアプローチにより対処できる人材へと成長したいです。身に付けた他社にはない貴社の独自の知識と技術で、社会への新しい価値の提供に貢献したいと考えております。 続きを読む