2017卒 クレハ 研究職の通過ES(エントリーシート) No.9471

石油製品
企業名: クレハ/コース・職種: 研究職

2017卒 東北大学大学院 (No.9471)

趣味・特技・クラブ活動・アルバイト経験・インターンシップ経験・留学経験等(全半角150文字以内)

趣味:サッカー、クラブ活動:南小泉FC(社会人サッカークラブ)、アルバイト:飲食店(2011年10月から現在)

学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)

私はアルバイト先の環境を変えることに熱意を持って取り組みました。アルバイト先では、コミュニケーションが円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善したいと思い、まず、若手間...

これまでの人生における、あなたの転機を教えて下さい。そこでご自身がどのように変化したか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)

私の人生における転機は、高校三年生の時の大学受験に失敗したことです。
大学入試に失敗した原因として、計画性が無かったことが考えられました。
それまでは、勉強したい時にやりたいことをやり、休みたい時に休むというよ...

あなたの強みを教えて下さい。さらにクレハでその強みをどのように活かし成長していきたいか、その実現に向けどのように取り組みたいか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)

私の強みは、向上心です。
私はこの向上心を活かして、「ナケレバ、ツクレバ。」という考え方の下、多くの価値ある製品の開発に携わりたいと思っています。
そのためには、様々な分野に興味を持ち、積極的に学んでいくこと...