研究職
17卒 | 東北大学大学院 | 男性
趣味・特技・クラブ活動・アルバイト経験・インターンシップ経験・留学経験等(全半角150文字以内)
趣味:サッカー、クラブ活動:南小泉FC(社会人サッカークラブ)、アルバイト:飲食店(2011年10月から現在) 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)
私はアルバイト先の環境を変えることに熱意を持って取り組みました。アルバイト先では、コミュニケーションが円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善したいと思い、まず、若手間の関係を良くしようと若手限定の食事会を開催することにしました。月に1度のペースで食事会を開催したところ、若手の団結力が強まり、そこで挙がった意見を会社に提案することで、会社の制度を変えることにも繋がりました。結果的に働きやすい環境に変えることができ、さらにこの働きが評価され、社内MVPにも選ばれました。この経験から、問題点を見つけ、解決する能力が身に着けられました。 続きを読む
これまでの人生における、あなたの転機を教えて下さい。そこでご自身がどのように変化したか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)
私の人生における転機は、高校三年生の時の大学受験に失敗したことです。 大学入試に失敗した原因として、計画性が無かったことが考えられました。 それまでは、勉強したい時にやりたいことをやり、休みたい時に休むというように何の計画も立てずに勉強していました。 そこで、一年間の予備校生活では、予備校のテキストを授業前、授業直後、一ヶ月後の三回繰り返すこと、また、夜10時以降と日曜日は勉強をしないことに決めました。 これらの決まりを守り、計画的に励んだ結果第一志望の大学に合格できました。 この経験から、目標に対して計画的に取り組むことができるようになり、効率よく行動できるようになりました。 続きを読む
あなたの強みを教えて下さい。さらにクレハでその強みをどのように活かし成長していきたいか、その実現に向けどのように取り組みたいか、具体的にご記入下さい。(全半角300文字以内)
私の強みは、向上心です。 私はこの向上心を活かして、「ナケレバ、ツクレバ。」という考え方の下、多くの価値ある製品の開発に携わりたいと思っています。 そのためには、様々な分野に興味を持ち、積極的に学んでいくことで多くの技術を身に着ける必要があると思います。 様々な分野の人と積極的にコミュニケーションを取ることで、少しずつ自分の知識を増やしていき、その中で見つかった自分に足りないスキルを取得していくことで実現に近づけると考えています。 多くの技術を身に着け、様々な業務をこなせるように向上心を持って取り組んでいきたいです。 続きを読む