トーヨーカネツのインターンシップの体験記一覧(全3件)
トーヨーカネツ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
トーヨーカネツの
インターン体験記
物流倉庫に導入する機械レイアウトの設計。文系でも参加可能。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
トーヨーカネツを見た人が見ている他社のインターン体験記
半導体を扱う企業はこれから伸びる、かつ安定しそうなため気になった。文系でも応募が可能なところ、選考が無いことも参加の決め手となった。文系の自分に半導体の営業が勤まるのか、確かめるためにもインターンに参加した。続きを読む(全104文字)
就活イベントでこの企業のことを知りインターンに参加できますという案内があったのでとりあえず参加してみました。就活もまだ全然していなかったので興味がある業界でもありませんでしたが何となく参加してみようという気軽な気持ちで参加しました。続きを読む(全116文字)
システムエンジニア職について興味を持ったことがこのインターンシップに参加した理由です。このインターンシップでは、システムエンジニア職についての知識や、選ぶポイントなどを教えていただけるため、選びました。続きを読む(全101文字)
登録していたリクナビにスカウトが来て、道内企業では年収もそこそこ良くランキングにも入っているような会社であったため。選考もなく受けれるインターンだったので興味本位で受けてみた。それだけの理由しかなかった。続きを読む(全102文字)
元々IT業界に興味を持っていて、当時自分はまだIT業界のインターンに参加したことがありませんでした。そこでサイトからコンピュータマネジメントさんのインターンシップを拝見させていただき、ぜひ参加したいと思い応募しました。続きを読む(全109文字)