あなたの人となりがわかるように自由に表現してください。 (1)以下の時代ごとのあなたを文章で説明してください。 ①~小学生 ②中学生 ③高校生 ④大学生 また、それぞれの時代のあなたにキャッチコピーをつけてください。 ~300説明、~30キャッチコピー
①友達100人?!どんな人とも仲がいい快活パリピオシャレガール 目立ちたがり屋だがとても気を遣えるタイプで、友達が沢山できる。友達のジャンルの幅がヤンキーからオタクまで幅広く、親友が何人もいた。低学年の頃は放課後男の子の集団にまざり、自転車で遠くの公園まで出かけて鬼ごっこやかくれんぼに興じる。高学年にはマンガやゲームにどハマりしてオタクになる。6年生には、自分は怖がりのくせにお楽しみ会でお化け屋敷を企画して、友達と準備に勤しむ。また、声の大きさが堂々の1位で選抜されて運動会で赤組応援団長になり、日々応援団のメンバーと練習して、当日も優勝し盛り上がる。こだわりが強く、好きなブランドの服しか着なかった。謎の自信で学校で1番自分がオシャレだと思っていた。 ②成績は学年1位、好きな人は学年最下位、部活も楽しい青春ライフ 塾に通い、成績はずっと1番で、おそらく人生で1番頭がいい。学校以上の時間を塾でも過ごしていたため色んな他校の人と仲良くなる。 学校では学年1位であることで煙たがられないように驕らないことを徹底し、ふざけることも好きだったので、クラス関係なく多くの友人ができた。学年最下位の男の子からからよく絡まれて好きになってしまう。部活ではバドミントン部に入り、最下層レベルに下手で部活中もふざけていたためすぐに顧問に目をつけられ、後にネタ化し部内の怒られキャラになる。同期の女子は性格から数個にグループ化していたが、どんなタイプの子とも分け隔てなく接する自分が各グループを繋げる役回りをしたため、皆仲が良かった。 ③アイドルに心を奪われ成績はタワーオブテラーの如く下がる 学区内トップの高校に入学、最初の頃の成績は16/340位で京大行けますと先生に期待されるが、1年生の後半から欅坂46にハマり世界が変わる。勉強を本当にしなくなり比例して成績下がる。 理系にいったが化学と物理と数学が苦手なことに3年生でやっと気づきさらに勉強のやる気下がって、小学生から英会話に通っていたため得意とした英語と暗記だけに慢心する。受験期も構わず1日7時間以上は動画を見たりブログを読んだりオタク活動をしたあげく、AO入試本番1週間まえにライブまで行く。AOに落ちたことでやっと自分の不甲斐なさに気づき、3ヶ月間猛勉強してセンター試験の点数を400点から680点まであげ、何とか大学生になる。 ④絶対に後悔しない大学生活を送るため、興味あるものなんでも挑戦 受験の挫折から、主体的に様々なことに挑戦し、多くの人と関わり自己成長することに努めた。入学後すぐ軽音サークルと生協学生委員会に所属。2年生には○○省所管の○○プログラムの募集を見つけ自分を変えるための挑戦として応募し選抜され、1年間デザイン思考を学びアントレプレナーシップを身につける。学年学部の異なる学生と共にグループワークをする中で、意見の対立が頻発しワークが難航していたが、低学年の自分の立場から客観的な意見や折衷案を出し、集大成として選抜の海外研修も成功させる。同時進行でサークルで7つほどバンド、生協学生委員会の企画のチーフを務める。自分で何か考え出すことが好きで、自分の住む街に貢献したい思いから市のお祭りの企画運営に参加し、企画のリーダーとしてチームをまとめ参加者を前年比1.6倍にすることに成功。さらに、自分の力で何か一つのことを成し遂げたいと思い、ベンチャーコンテストに挑戦し「ホラー映画館×修学旅行の夜」というアイデアで2位受賞を果たす。またロンドン一人旅や趣味の古着屋開拓、変わった居酒屋巡り、欅坂46やバンドのライブにも全力を注ぐ。特に欅坂46には50万円ほど費やす。 続きを読む
(2)あなた自身の魅力が1番伝わる写真を登録してください。 写真について説明50
ベンチャーコンテストで2位受賞した時のもの。ビジネス知識も経験もないが誰よりも努力した結果だと思う。 続きを読む