森永乳業株式会社のロゴ写真

森永乳業株式会社 報酬UP

森永乳業の企業研究一覧(全53件)

森永乳業株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

森永乳業の 本選考体験記一覧

総合職/技術職
22卒 | 東京農業大学 | 男性   内定入社
大手乳業メーカーということで競合相手との差別化ができる企業研究に心がけると良いと思います。特にこの企業は過去に大きな食品事故を起こしており、そこからの教訓を生かすことで品質へのこだわりを強く感じました。また機能性成分などの研究などにとても強く、研究開発力が強みだと感じました。このように自分なりの解釈で強みを認識しておくと良いと思います。そのため私は徹底的に送られてきた資料とホームページのIRを中心に企業研究に徹底しました。特にIRは企業研究して行く上で他の学生と差をつけることができると思います。面接では論理的な思考が求められた気がしたので、ESや練習の段階から組み立てて行くと面接もうまく行くと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接
・メーカー業界の中で特に乳業メーカーの企業研究をしました →森永乳業以外にも、雪印メグミルク、明治などがあるので他社との比較となぜ森永乳業がよいのかは研究した方がよい ・メーカーの業界理解 食品メーカーは特に品質や売り上げなどが重要になっています。その中で森永乳業は他社に比べると品質や製品に対して力をしれています。それに対し広告の仕方が苦手意識があるとのことだったので、現社員の方に他社と比較したときの強みと弱みをきくとESや面接などに役に立つと思います。 ・社員の方の人柄 面接を進むと多くの社員の方と関わりを持つと思いますがとにかく人柄のよい方が多いです。 がつがつ前に進んでリ-ダ-シップをとる人よりも影で支えている人が特徴としてある感じがするので面接時を意識するとよいかと思います。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

研究開発
22卒 | 九州大学大学院 | 女性   最終面接
他の乳業メーカーも含めどのような事業をやっているのか、何を強みとするのかを明らかにしたうえで、なぜ森永乳業に入りたいのかをよく考えておくことが重要だと思います。また、これを踏まえて、森永乳業に入社したら具体的にどのようなことに挑戦していきたいのかを明確に話せるように準備しておくことは不可欠だと思います。説明会に参加したり、ホームページを見ることで、森永乳業が行っている研究内容や経営方針などを詳しく知ることができるので、まず参考にすべきだと思います。そして、実際に森永乳業に入社して挑戦したいことが固まったら、本当にそれができるのかを座談会やOB訪問などを通して社員の方に確認をとってみると良いと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

研究開発職
22卒 | 京都大学大学院 | 男性   最終面接
【企業研究で行ったこと】食品業界を志望する理由、その中でも乳業メーカーを志望する理由、そして森永乳業を志望する理由は事前に用意した。二次面接の際に、研究所見学や社員座談会を設けてくれるため、その機会を利用して、志望動機や入社後にやりたい事を明確にするべき。具体的にどの事業に取り組み、どんな商品を開発したいか、まで説明できれば高い評価を得られると思う。志望職種の業務内容だけではなく、営業や生産など、各職種の繋がりを事前に整理しておくと、働いている姿が想像しやすい。また、過去に「現在の大学や学部、研究室に進学した理由」を質問されたと記載があったため、用意しておいた。(実際に最終面接で聞かれた)【情報源】企業サイトや採用HPは隅々まで目を通した。特に最新のプレスリリースや求める人物像は必ず確認し、志望動機や入社後に挑戦したい事の方向性を定める用途で用いた。 続きを読む
公開日:2021年6月23日

エンジニアリング職
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性   最終面接
面接内容は、ONE CAREERなどで確認した過去の質問とほとんど同じでした。パーソナリティーについて深く聞かれるので、自己分析をしっかりしておくべきだと思います。特に「チームでの役割」をとても重視しているように感じました。各種就活サイトの過去の選考情報にも多く書かれていますし、私自身の面接でも聞かれました。今までチームでどう活躍してきたのか、具体的に自分がどんな役割を果たし周りにどのような影響を与えられる人物なのかをきちんと理解して説明できると、高評価に繋がると思います。エンジニアリング職という職種柄か、リーダーシップがあり、挑戦できる人を求めているというお話を人事の方から伺いました。この企業は人事の方のサポートが非常に手厚く、疑問などが生じた際は個人的な面談の時間をいただくことができました。(インターンに参加したからかもしれません。)そういった時間に直接人事の方にお話を聞くことが企業研究の一番の近道だと思います。企業の情報について面接で問われることはありませんでしたが、インターンシップに参加した際に郵送していただいた統合報告書には目を通し、今までどんなことをしていてこれからどんなことをしようとしているのかは把握しました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

22卒 | 北里大学 | 女性   最終面接
なぜ森永乳業なのか、圧倒的な志望度の高さを示す必要があると感じたため、インターンシップへ行き、森永乳業の強みと弱みを説明できるようにしました。特に弱みについて社員の方かた話を聞き、その課題に対して自分のどのような強みを活かすことができるのかを考えました。 現在は雪印メグミルクの背中を追いかける形となっている森永乳業にとって、雪印メグミルクに内定をもらった際に、雪印メグミルクに流れてしまう可能性があるため、面接官は志望度の高さを見ているように感じました。そのため、なぜ森永乳業なのかを示す必要があります。「森永乳業にしかない」観点を話せることで、面接官に納得感のある志望動機が仕上がると考えられるので、参考にしてください。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

22卒 | 同志社女子大学 | 女性   1次面接
「乳」の可能性について他社と比較して企業研究した。将来の1つに少子高齢化社会を仮定し、健康志向が高まる世の中を想像。そんな世の中に「乳」の力があればどのような良いことがあるのか、人々の需要は何かと言うことを詳細まで深堀りし、自分の意見を持ち、言えるようにした。情報源としては、ネット・Twitter・日経新聞を参考にした。もっと調べておけばよかったと思うことは、実際に営業職に就いた時に自分だったらどのように商品を売り出すか、拡販するか。実際にスーパーなど売り場に行って自分の目で確かめると意見に深みが出たり、もっと意見の幅が広がったかもしれないと思う。自分自身農業高校でもなかったので、成分の知識などが他の学生に劣っていると感じた。しかし、文系なのでその部分は詰められないかも。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

21卒 | 東京農業大学 | 男性   内定入社
この会社は、人物像と職種への適性を非常に重視しています。そのため、どういった社員の方が働いているのかをインターンや説明会、OB訪問等を活用してリサーチするのが良いと思います。私の場合、OB訪問で会社の雰囲気や良い所、悪い所など全て把握するように心掛けました。会社を受けるにあたって、自分の人物像が当てはまっているのかは非常に大切なので、自己分析や他己分析を積極的に行いましょう。また、私はインターンに参加できませんでしたが、インターンに参加をして内定をもらっている方も数名いたので、積極的に参加をするべきです。 面接では、私の場合大学で食品に関して勉強をしていたので、企業で扱っている商品に関する栄養や微生物に関する知識を頭に入れて面接に臨みました。実際に栄養学に関する質問を最終面接でされたので、しっかりと準備をする必要があると感じました。面接後のフィードバックでは、「自分の言葉で話せている所、人柄の良さが営業に向いている」というように評価して頂きました。なので、台本を読むように話すのではなく、会話を意識した自然なやり取りを心がけ、WEBでも人柄が伝わるように笑顔はもちろんのこと、画角や光などを入念に調整するようにしましょう。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

営業管理コース
21卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退
企業研究で行ったことは、とにかく業界研究をしっかり行いました。競合他社としては雪印メグミルク、明治乳業などが挙げられるのでそこと森永乳業とはどのような違いがあるのかはしっかり明確にしておきました。また、面接では人柄や今までの人生にまつわることを中心に質問されたためそこに対してしっかり説明することを意識しておりました。有益だった情報源は、インターネットでした。製品のまつわる競合他社との違いや、これからの成長戦略に関する違いなどがとても分かりやすく説明されているので、インターンシップや合同説明会など直接社員の方のお話を頂戴できるイベントに参加できない場合はぜひ、インターネットを積極的に活用することをお勧めします。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 関西大学大学院 | 男性   内定辞退
企業研究としては、新卒採用ページや会社概要のwebセミナー中心に行った。ある程度選考が進むと職種別のwebセミナーがあるので、そのwebセミナーの内容を覚えることまで行った。これらの中でも特に、webセミナーの内容を細かく把握しておくことが最終面接で役立った。「工場での商品ができる流れをどこまで把握していますか」と問われた際にスムーズに回答できたからである。もっと調べておけばよかった点として、社員の入社後のキャリアが挙げられる。入社後のキャリアプランは何となく描いて面接で話せたが、社員のキャリアを参考にすることで具体性や説得力を増して話すことができたと感じたからである。ESや面接対策では就活会議を参考にしており、様々な体験談が載っていたので、非常に有益だった。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退
数多くある食品業界の中で、どうして森永乳業が良いのかを自分の言葉で論理的に伝えることが出来るようにしておく。森永乳業は素材をとても大事にしているので、ビフィズス菌やラクトフェリンなど、機能性素材についても知識をもっておくと◎。OB訪問は受け付けていないのでする必要はない。学歴は早慶や旧帝などが多いが、マーチもいる。インターンや面接で、社員さんと関われる機会が多いので、逆質問を念入りに準備しておくとよいと思う。その時に聞くだけではなく、自分の意見もあらかじめ持っておくと印象が良いように感じる。ホームページを新しくしたと言っていたので、森永乳業が新しい人材に向けて最も伝えたいメッセージはホームページをチェックするのが間違いないと思う。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

21卒 | 北海道大学大学院 | 女性   最終面接
会社のホームページや会社説明会の動画を何度か見て、会社の強みや求める人物像についてよく把握しておきました。また面接での質問内容を就活サイト等で情報収集し、それらに関する質問はスムーズに答えることができるよう回答を準備していました。面接では入社後にやりたいことを毎回聞かれたので、自分がやりたいことを具体的に考えておくのがいいと思います。また、研究開発コースでは製品アイデアも聞かれると思います。私は会社独自の素材や技術を絡めたアイデアを提案しましたが、面接官の反応を見るとそれなりに評価されているようでした。ですが最後は自分のオリジナリティが求められると思います。自分はその点で他の人との差別化に至らず内定をいただけなかったと感じています。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

営業部門
21卒 | 法政大学 | 女性   最終面接
面接を通して特に企業研究したから答えられたという点はなかった。志望動機は3回の面接を通して1度だけしか聞かれなかったし、その質問も食品メーカーを志望する理由で、森永乳業に対する思いを伝える場はなかった。そのため企業研究はあまり必要ではないように感じる。ただ、マイページ上に複数の説明会動画・また先輩社員の方の座談会動画があるので、それらは全て確認することをおススメする。なぜなら、その点について選考を通して感想を聞かれる場面もあったため。企業研究というより自己分析を徹底して行うこと、また自己分析に関しても課題解決力やチーム力といった森永乳業の社風に合うかどうかという点について見られていると思うので、その点意識して自己分析をしてみるのも良いと思う。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

営業管理コース
21卒 | 法政大学 | 女性   3次面接
競合他社である、雪印メグミルク・明治との比較を行い強みと弱みを分析した。製品の種類(アイス、牛乳、ヨーグルトなど)によって強みや売上ランキングが異なるため、製品の種類ごとにまとめた。方法としては、それぞれの企業のIR情報を見たり、サイト内で調べた。また、歴史についても詳しく調べる必要がある。森永乳業と森永製菓の関係性や、雪印メグミルク・明治との競合の歴史を見ると、より強みや弱みが分かる。また、実際に商品を食べた。食べた上で感想を言えるようにすることも重要である。私は聞かれなかったが、過去に好きな商品を聞かれたという学生を掲示板で見たため、聞かれる可能性は十分にあると思う。商品を購入する際にスーパーの陳列なども見ると、それぞれの企業の工夫が見えて面白かった。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

21卒 | 明治大学 | 女性   2次面接
OB訪問などはしていなかったので、最低限ホームページは読み込みました。採用ホームページから製品が載っているホームページなど隅々まで見ておくと良いと思います。また、自分のやりたい職種については明確にしておき、企業によって呼び名が少し違ったりするので、確認しておくべきだと思います。森永乳業は、食品メーカーにしては営業に配属される人がすくないような気がします。そのようなことも踏まえた上でキャリアプランを作れると良いと思います。また、森永乳業は大手ではありますが、最大手ではないのでそこについて語れるようにしておくと良いのではないでしょうか。特に詰められた記憶はありませんが、話せるようにしておくと自信につながります。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

20卒 | 東京農業大学 | 男性   内定入社
1.食品業界においての森永乳業の強みを理解すること。 →赤ちゃんからお年寄りまでの全ての世代にヒットする商品がある総合乳業メーカーであることが最大の強み。 2.森永乳業の商品が自分にとってどのような思い入れがあるのかを整理していった。(みん就で毎年面接で聞かれると書かれていたので準備していたら、本当に聞かれたので準備するべき ) 3.キャリアプランについてどの面接も言えるようにした。(全ての面接で聞かれます) 具体的な職種と叶えたい事をしっかりと情熱を持って言えることが大事。 4.性格診断テストも非常に重要であると内定しているOBの方が言っていた。 →性格診断が最終面接前にあります。 森永の求める人物像は、自ら課題を設定し、解決のための行動ができ、成果の出せる人財です。 これに沿って解答した方が良いかもしれません。 5.有益だった情報源  →みん就・就活会議・Youtube(キャリタス 森永乳業企業説明会の動画) 続きを読む
公開日:2020年2月14日

エンジニア
20卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定入社
企業研究では、就活まとめサイトなどで業界研究や競合他社との比較を行ったり、森永乳業の採用サイトを隅々までも見込んだりしました。特にONE CAREERの乳業メーカーについてのまとめサイトはわかりやすく、参考にしていました。面接では海外事業展開に貢献したいと話したのでしっかり海外事業について調べておいたのはとても役に立ちました。インターンシップに参加させていただいた際に森永乳業とエンジニアリング職について深くまで知ることができていたので、もっと調べておけばよかったと思うことは特になありませんでした。また、2月に開催されるエンジニアリングのインターンシップに参加したら非常に内定をもらいやすいと感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

事務系
20卒 | 金沢大学大学院 | 男性   最終面接
主な乳業メーカーは「森永乳業」、「明治」、「雪印メグミルク」である。これらの有価証券報告書を読み現状分析、強み、中長期的な戦略を明確にした。また森永乳業の強みである「シールド乳酸菌」についてはネット検索やニュースなどで調べ、どのような菌でどのように利用されているのかを調べた。他には実際にスーパーなどへ行き、商品を実際に食べ比べたり、棚の商品ラインナップを見て、市場の動向や他社との違いを調べた。仕事内容に関しては面接や社員の方とお話しする機会に質問をして疑問点解消に繋げた。知り合いにOBはおらず、OB訪問はできなかった。しかし、もし知り合いにOBがいるのであればOB訪問を必ず行うべきだと今になって思う。 続きを読む
公開日:2020年2月10日

20卒 | 青山学院大学 | 男性   最終面接
森永乳業は職種別に応募があります。なので、自分がどの職種に向いているか、どの職種の仕事がやりたいかをしっかりと決めなければなりません。森永乳業の採用ホームページで各職種の紹介や各職種で活躍している社員の方々のインタビューが載っているので、それを読むとその職種について良くわかると思います。私は、主に採用ホームページとマイページ上から見ることができる会社紹介の動画を見て企業研究をしました。また、面接では、他の食品メーカーではなくなぜ、森永乳業なのかということも聞かれます。自分に問いかけて、なんで森永乳業ではなければならないかを考えてみてください。それがしっかりと面接で言えれば、評価にもつながっていくと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

19卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退
会社が行っている事業内容の把握と強みについて具体的に把握しておくことが大切だと思います。森永乳業は乳で培った技術を生かすことで、健康で幸せな生活に貢献し豊かな社会を創造していくことを目標としています。このような考えを持つ中で、機能性食品事業では強みである研究開発力を生かし、様々な機能性食品素材(シールド乳酸菌、ラクトフェリン、アロエステロールなど)を展開しているという特徴があります。また、BtoCのみならず、BtoBを行っていることも森永乳業の特徴であり、今後の展開としてBtoBの拡大を図るためにドイツの子会社ミライの新工場を稼働させることやインドネシア、パキスタンで育児用粉ミルクの市場を開拓を試みていることも企業研究として押さえておくと良いと思います。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

事務職
19卒 | 早稲田大学 | 女性   最終面接
森永乳業と他社の乳製品を取り扱っている企業との比較が出来ているといいと思いました。例えばヨーグルトですが、森永乳業には有力な商品ラインナップがいくつもあります。自分はどんな乳酸菌を使っているのか?どのような層をターゲットにしているのだろうか?など疑問と関心を持ちながら森永乳業の特徴や強みを見つけていき、面接時その話をしたところ面接官に好評だったと感じました。他社と比べてヨーグルトの森永乳業の公式サイト等は勿論ですが一度説明会に行って熱意やこだわりを把握できると面接時により説得力が出ると思います。また将来どのようなキャリアプランを考えているかはどの面接でも聞かれたので理由を含めてしっかりと準備していく方がいいと思います。 続きを読む
公開日:2018年9月20日

19卒 | 中央大学 | 女性   最終面接
森永乳業になぜ入りたいかを話せるようにするのは当然だとして、森永乳業に入社後何をしたいか具体的に話せるとベストだと思う。森永乳業の面接では、入社後何をしたいか頻繁に聞かれます。漠然と営業がしたい、商品がつくりたいと答えるのではなく、この部署で具体的に何がしたいかを答えることが大切だと思う。またただ単にしたいことを述べるのではなく、理由やこういう思いからやりたいなどをいうとさらにベストだと思う。具体的に何をやりたいか話せるようになるためには入社後どのようなキャリアプランがあるのか、どんな部署があり具体的に何を行っているか知る必要があるので、社員と話す機会を設けるべき。私の場合は座談会に何度か行き、少人数で話を聞いた。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

18卒 | 東京農業大学 | 女性   内定入社
HPはもちろん、会社案内パンフレットや会社説明会で聞いたことをノートにまとめ、自分の考えとの共通点を見つけておくことが大切です。またその共通点からどういうことに自分が会社に貢献できるかを具体的に考えておくと、面接のとき焦らずに答えられます。選考の途中で性格検査をほかの企業より多く行っている印象がありましたが、学生の言動とその性格検査の結果が一致しているかを特に重視してみているように感じました。そのためできるだけ素の自分で飾らずいくことが自分の言動に説得力が増すので、お勧めします。どんな学生かを重視して先行してくれる会社なので、そのままの自分を出すことが大切だと思います。後は商品をできるだけ食べておくと企業研究しやすかったです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 北海道大学大学院 | 女性   内定辞退
基礎研究、商品開発共に力を入れているので、ホームページ上の成果報告や過去に投稿された論文を調べるなどして、どのような研究が行われているか知る努力をした。また、自分の専門分野と関連する研究や商品について面接で話せるように準備した。また、店頭で実際に商品を購入して感じたことや技術者として携わることを想定して商品に対しての提案や感想を言えるように準備した。乳に関しては専門分野外だったが食品全般について大学で学んだ知識を基に志望動機を組み立てていくことができたし、説得力のあるものにできたと思うので、乳に関する専門性の高さは無くても大丈夫だと思います。乳業大手メーカーは少ないので競合他社商品についての研究をしっかりしておくとよかったと思う。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退
2人のOBOGさんにOBOG訪問を行って、この企業の営業職で働くイメージつけておきました。 OBOG訪問の際には企業HPには載っていない面接で使えるようなことを聞くように心がけました。 乳業メーカーは明治、森永、メグミルクの3社が大きいのでこの3つの会社がどのように違うのかを製品や企業HPを参考にしながら自分なりに理解を深めました。特に乳業に関しては明治が圧倒的に強い中、なぜ森永乳業なのか?を説明できるように準備しました。また、自分の好きな商品についてどのような点が好きなのか(他社より森永乳業の商品を選ぶ理由は何か)についても考えました。私我を選考を受けていた時期は乳業と製菓の合併の噂があったため、その点についてもニュースを随時チェックするように心がけていました。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

研究開発職
18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   最終面接
夏季のインターンシップに参加した。もちろんインターネット事を用いて企業のホームページやIRレポートを読み、事業内容や企業理念については研究を行ったが、インターンップに参加することで社員の方と交流する機会を設けていただいたので、疑問点などを直接質問することができた。また自分が実際に働く可能性がある本社や研究所、工場に行って自分の目で見ることができるのは何よりの研究になると感じた。そしてその経験を自分なりに整理してまとめることで、本選考が始まった際には、志望理由や、入社し手からやりたい仕事、挑戦したいことを、明確な根拠をもって話すことができるのでインターンシップは企業研究に関してもとても効果的だったと感じる。 続きを読む
公開日:2018年2月5日

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性   最終面接
企業の合同説明会のイベントで人事の方とお話をする中で、疑問に思ったことや気になることを聞けたので、それが企業研究に役立った。また、マイページで企業について理解を深めるための動画を見ることができたので、動画を見ながらエントリーシートや面接で使えそうなところをメモしていた。森永乳業のミッションや強みについて学んでいたことが、グループディスカッションで役に立った。面接では、入社後にどのようなことがしたいのか、理由も含めて具体的に話せると良いと思います。面接で森永乳業の商品について聞かれることがあるので、どんな商品があるのかはしっかりチェックしておいたほうが良いです。グループディスカッションはグループの人数が多いので、発言する数は少なくても、しっかり印象に残るような発言ができると好印象だと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

17卒 | 早稲田大学   内定入社
乳業メーカーといっても複数の会社があるわけですが、その中で森永乳業がどのようなことを特色としていて、どこに強みや弱みがあるのかということは絶対に知っておくべきことだと思います。面接でももちろん聞かれますし、何よりも入社した後のギャップ「こんな会社だったの?」と思うような事がないように自分のためにもしっかりと調べましょう。また、私はやっておらず、面接で聞かれてあたふたしましたが、森永乳業の商品についてどこが魅力でどこが改善の余地があるのか、といった細かいところも見ておくといいと思います。 続きを読む

17卒 | 東京工業大学大学院   最終面接
乳製品、飲料メーカーは同業他社が数多く存在するので、それぞれの違いを簡単に頭に入れて臨みました。ただ、私が普段行っている研究と分野が大きく異なるので、筋の通る志望動機を考えるのに苦労したのを覚えています。また、製造部門という、森永乳業の中でも特に沢山の人を巻き込んで仕事を行う職種を志望していたため、自己分析を入念に行い、学生時代に頑張ったこと、かべを乗り越えた経験を思い出しながら、自身の強みを完結に説明できるよう準備しました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退
選考途中(最終面接前)にある自由参加型の説明会には参加したほうがいいと思います。任意参加となっているため、選考結果に直接影響があるかは分かりませんが、10名ほどの社員の方から仕事についての話が聞ける為、仕事に対するイメージがわき、とても参考になります。また、私はやりませんでしたが、森永乳業は歴史の長い会社ですので、企業の歴史について調べておくと良いと思いました。それを元に面接で逆質問すると志望度が伝わりやすいかと思います。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学   1次面接
商品知識を持つこと。森永乳業ではESを書く時点でHPなどを見る機会が多くありますが、パルテノなど有名なものは良く知っていた方が良いと思います。また、GDの後GDで面接官をしてくださった人と社員質問会があります。30分ほどあり、挙手制でどんどん質問することが出来るので、聞きたいことをあらかじめ考えておくと良いかもしれません。一応、面接の選考対象外ということになっていますが、どの程度会社に対して理解があるのかアピールする場面であるのかもと思います。 続きを読む

森永乳業の ステップから本選考体験記を探す

森永乳業の 会社情報

会社名 森永乳業株式会社
フリガナ モリナガニュウギョウ
設立日 1949年4月
代表者 大貫陽一
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-6281-4680
URL https://www.morinagamilk.co.jp/
採用URL https://saiyo.morinagamilk.co.jp/?_ga=2.114893127.134397853.1687923277-450743265.1687923277

森永乳業の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧