当社の事業分野で最も興味のある分野を選択してください。
商業施設(専門店、百貨店、複合商業施設) 続きを読む
当社の事業分野で2番目に興味のある分野を選択してください。
余暇施設含むその他(ホテル、オフィス、テーマパーク、空港、教育・福祉施設など) 続きを読む
これまでの人生や学生時代において継続して頑張っていることと自ら主体的に行動してきたことを教えてください。
継続して頑張っていることは、信頼関係を築くコミュニケーションを取ることだ。何事も自分から率先して動くことで相手から信頼を得られ、また一人一人とは真摯に向き合い相手を理解しようと努めることで、他者と深い関係を築くことが出来ている。 自ら主体的に行動してきたことは、オープン時から働く飲食店でリーダーを担い、営業改善に努めたことだ。当初スタッフの多くが経験も浅く、営業に手一杯でお客様を第一に考えた働きができず、覆面調査で全27店中最下位の評価を受けた。 改善のために、スタッフが共通認識を持って営業に臨み、一貫したサービス提供を可能にする狙いから、リーダーとして終礼を導入した。終礼では営業中の課題、今後に向けた改善案などを話し合い、全体共有を行った。話し合いの中でマニュアル改訂や研修要項の見直しも行い、一貫したサービス提供が可能となった。結果、評価も次第に改善され、2年目には月間評価でトップを収めた。 続きを読む
弊社インターンシップに参加したいと思った理由を教えてください。
今回参加したいと考えた理由は、空間づくりを通して、人々や社会に歓びや感動を提供する貴社で行われる詳しい業務内容を理解するためである。今までの人生で、施設やフロアに入った途端、非日常空間が現れる、リラックスができる、世界観に吸い込まれるといった経験がいくつかある。そのような空間全体を丸ごとデザインすることで感動を与え続ける貴社での業務内容について理解を深め、自身が働く姿を明確にしたいと考えている。 続きを読む