キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

【17卒】 キーコーヒー 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.9922 (2016/9/8公開)

キーコーヒー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。(400字以内)
ファミリーレストランのモーニングを担当した際に沢山の人がコーヒーを求めて来店していた光景や、私自身その香りや味によって日々の生活に安らぎや楽しみが生まれた経験から、コーヒーがもつポジティブな影響力に魅力を感じました。コーヒーを扱う企業の中でも貴社は、これまで長きに渡り多くの人々から愛される製品を提供し続けているだけではなく、『プッシュプレッソ』や『氷温熟成珈琲』、『キーズカフェ』等、常に新技術や新サービスに挑戦し、そして実現化しています。100年近くの伝統を持ちながら、常にコーヒーの新しい楽しみ方やライフスタイルを生み出し、人々の生活に安らぎと豊かな時間を提供する貴社の姿勢に感銘を受けたため、志望します。また、社員の方のお話を拝見し、皆様が徹底した“品質主義”と“プロ意識”の下で働かれていると強く感じました。そうした環境で『自信をもって良いものを提供したい』と考えたのも理由の一つです。 続きを読む
Q. キーコーヒーに入社してやりたいことを理由も含めて教えてください。(400字以内)
品質、製造、そして商品開発に情熱が込められた貴社製品を、“情熱ある営業”によって最前線で世に届けていきたいです。特に、コーヒー以外の食材も提案の中で扱い、貴社製品の魅力をより多角的に伝えられる可能性があることから、喫茶店やレストラン、ホテル等を対象とした業務用営業に興味があります。自身の強みである“相手に合わせた関係構築”を活かして取引先様と信頼関係を築くことによって、先ずは“本音となる要望や課題”を聞き出します。そして、提案の際にはPOSデータ等の顧客分析も活用することで、情熱だけではなく“説得力”をもつ提案を行い、取引先様と貴社の売上やその先の消費者の方の喜びに貢献する販売促進を生み出していきたいです。新規開拓においても“7万回以上倒されたことで養った忍耐力”によって粘り強く交渉し、提案採用に結び付けたいと考えます。将来はマーケティングや人事等の場で、営業で培って経験を活かしたいです。 続きを読む
Q. キーコーヒーの商品でお気に入りの商品があれば、理由も含めて教えてください。(400字以内)
私のお気に入りは『KEYCOFFEEスペシャルブレンド』です。商品との最初の出会いは『インスタントコーヒーと間違って買ってしまった』という、まさに偶然に依るものでした。しかし、いざ飲んでみると、酸味と苦味のバランスが調度良い点、そして重すぎず軽すぎない絶妙なコクによって飲みやすい点が自らの好みにマッチしていたため、それ以来、大変愛用しています。340gと容量が多いため、対費用効果が高く、学生の財布に優しいというのも魅力です。研究室で作業をする時には必ず『コーヒーを飲んで脳を活性化させたい』、『少し休憩して、リラックスしたい』という気分になるため、常時自らのロッカーに備蓄しています。目を引く深みのある青とキレのある金色のから成る高級感あるパッケージも商品の特徴を表現しており、使えば使うほど愛着が湧きます。裏に書いてある『おいしい淹れ方』も、コーヒー初心者の自分にとっては有難いものでした。 続きを読む

キーコーヒー株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

18卒 | 新潟県立大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社のコーヒーを通じて「私のコーヒーといえばこれ」という商品をさらに多くの人に届けたいです。本来高級品として飲まれていたコーヒーが我々一般人にも親しまれるものになりました。しかし、「私のコーヒーといえばこれ」と思って飲んでいる人は多くいないと思います。コーヒーにはそれぞれ特徴や個性があり、液体にしてカップに注がれるまでの過程でさらに味の変化が起こります。変化自在を遂げるコーヒーに貴社の商品はわかりやすい表記が施されています。数字を用いることで一目見ただけで誰もがわかるデザインにしているため、消費者にとって購入しやすく、自分の好きな味を手にすることができます。よって私は多くの人に貴社のコーヒーを届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

キーコーヒーの 会社情報

会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
代表者 柴田裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/

キーコーヒーの 選考対策