技術系総合職コース
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
ご希望のコースを選択してください。
技術系総合職コース 続きを読む
上記コースを選択された理由を簡単に教えてください。(100文字以内)
私の掲げる「食を通して幸せを届ける」ことが実現できると考えたからです。私は幼いころから食の幸せを感じてきました。そんな食の幸せを今度は自分の手で生み出していきたいと考え志望しました。 続きを読む
取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
私は現在、○○でも知られる「○○○」について研究しています。○○○は○○と呼ばれる植物の葉で作られるものです。しかし、その○○がどのようにして作られるのかはいまだ解明されていません。またその解明を目指す中で、植物は成長が遅い、生産量が少ない、天候などに左右されるなどの問題があります。そこで私は、生育スピードが速く、生産量を高めることが可能で、管理が容易な大腸菌と呼ばれる微生物を用いて実験を行っています。植物内で○○を作るのに関わると予想される情報(遺伝子)を大腸菌に組み込むことで○○の生合成経路の解明を目指しています。植物内の遺伝子を微生物に組み込むため失敗することも多いですが、その分やりがいもある面白いテーマだと思っています。 続きを読む
学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫をして、アルバイト先に貢献できたことがあれば教えてください。(アルバイトをした経験がない方は、その旨記載してください。)(400文字以内)
私は現在アパレルメーカーでアルバイトをしています。働いているとやはりお客様対応をすることがあります。その中で販売している服について聞かれることがあります。基本的にはアルバイト先で使用している機器を使えば商品についての情報を知れるので対応はできます。しかし、それでは素晴らしい接客はできないと感じ、自ら服の素材や服の種類についての勉強をして知識を付けました。それからは以前よりも丁寧な接客ができるようになり、お客様が求めていることよりも一段階上の接客ができるようになったと感じています。今でも日々勉強の毎日ですが、自分の成長が客様へのサービスに直結することが楽しく、やりがいを感じます。貴社に入社した際には、お客様により良いモノを届けたいという気持ちで自らの力を伸ばし続けるという気持ちで日々を過ごしていきたいと考えています。 続きを読む
コーヒーに関することを何でも良いので自由に記入してください。(例:一番好きなコーヒーは・・・よく飲むコーヒーは・・・私は○○ほどコーヒーが好きです!・・・とか)(400文字以内)
私にとってコーヒーは自分の描く将来像の中で必要なもののひとつです。私には「ジム通いで鍛え上げられた体の自分が、選抜を勝ち抜いたこだわりの家具や物しかない部屋で、コーヒーを嗜みながらシンプルな生活を送る」という将来の夢があります。私は、昨年病気を患い一度「死」というものを身近に感じました。それからというもの妥協しない生活にあこがれを持つようになりました。その「こだわり生活」にはコーヒーが必要だと考えました。コーヒーは産地によって味が変われば、ローストや淹れ方によっても味が変わる「こだわりの結晶」です。まだまだブラックコーヒーも苦くて飲めないようなコーヒー初心者の私ですが、これからたくさん勉強して、自分の将来像にドンピシャな「一杯のコーヒー」を見つけ出したいと考えています。 続きを読む