総合職/事務系
あなたが当社を志望する理由(200字以内)
貴社の商品力を用いた住まいづくりを通し、お客様のより幸せな暮らしに貢献したいためです。貴社では、8つの性能を持つヘーベル版や制震構造を強みとした、独自の安全な住まいづくりが可能です。また、都市型戦略だからこそのアフターフォロー体制やARIOSを通し、安心や快適さを届けられる点にも大変惹かれ、志望しました。強い意志で物事に取り組める強みを活かし、知識や経験を積み重ね、信頼を得ることで活躍したいです。 続きを読む
中学・高校・大学の中で、あなたが最も苦労したことはどんな事ですか。また、それを乗り越えるために工夫・努力したことを記入してください。(300字以内)
アルバイト先の〇〇での接客対応です。当初はお客様からの問い合わせに対し、即座に正確な対応ができませんでした。そこで、大きな課題は商品知識の乏しさだと考えました。これを乗り越え、満足度の高い接客をするため、3つの行動を起こしました。1つ目に、一度対応した内容をメモに取って覚え、次の機会には確実に応えられるようにしました。2つ目に、SNSで人気の商品を把握するようにしました。3つ目に、対応中に感じた疑問を社員に質問し、すぐに解決するようにしました。これらを積み重ねた結果、商品知識を深められ、お客様の満足度向上に繋がりました。この経験から、目標に向けて広い視野で積極的に行動する力を身につけました。 続きを読む
自覚している性格・行動特性(100字以内)
長所は物事に強い意志で取り組める点です。日商簿記2級を取得した際、立てた目標を達成するため、粘り強く勉強に励みました。短所は緊張しやすい点ですが、事前準備を行い、気持ちに余裕を持てるよう努めます。 続きを読む